$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Для любителей ЗОЖ

Новая спортивная площадка - это праздник


На днях в городе появилось сразу несколько спортивных площадок для горожан. Все прекрасного качества и с богатым набором функций. Так, в минувшую пятницу состоялось открытие спортивного комплекса у дома №69 по улице Грозненской. Между прочим, площадка - с резиновым покрытием, рисков получить травму на такой - минимум. Местные в восторге. Говорят, давно о такой мечтали.
- Я проживаю здесь долго, около двадцати двух лет. Раньше во дворе все выглядело не очень: место занимала старая деревянная хоккейная коробка, которой почти никто не пользовался,- рассказывает уфимка Оксана Майорова. – И вот в прошлом году силами нового председателя Айбулата Файзуллина, на средства, выделенные по программе, основанной на местных инициативах, и при финансовой поддержке самих жильцов стартовало воплощение в жизнь нашей общей мечты: поставили во дворе замечательный спортивный корт. Он многофункциональный, играть на нем удобно и в волейбол, и в баскетбол, и в футбол. Площадку обожают как ребята, так и взрослые.
В честь долгожданного события у дома развернулся настоящий праздник. Пока шел первый чемпионат по футболу среди детских команд, представители ДОСААФ по Демскому району организовали для желающих мастер-класс по сборке и разборке автомата Калашникова, учили народ надевать противогазы. А волонтеры общественного благотворительного проекта «Чистая Уфа» решили поделиться знаниями об экологическом воспитании с присутствующими родителями.
- Нашу школу тоже пригласили на торжество, - сообщает руководитель школы футбольной техники и футбольного фристайла Руслан Самигуллин. - В турнире участвуют ребята 2008-2009 годов рождения. Мы очень хотим, чтобы они занимались спортом, и площадка, думаю, поможет стать им сильными и здоровыми.
- Признаться, такие соревнования развернулись во дворе впервые, но было бы здорово, если бы они стали ежегодными, с привлечением большего количества команд, - считает председатель ТСЖ Айбулат Файзуллин.
…А еще современные новенькие тренажеры появились на днях во дворе дома на бульваре Молодежном. Их установили в рамках хорошо знакомого уфимцам партийного проекта «Реальные дела». В праздничной программе, организованной жителями по поводу полезного «прибавления», приняли участие заместитель главы администрации Октябрьского района Руслан Насретдинов и другие почетные гости.
- Наша задача - создать для горожан дружелюбную и комфортную среду. Но справиться с ней мы можем только вместе, объединяя усилия. Пусть сегодняшнее торжество сплотит нас в стремлении сделать город чистым и уютным, - обратился к присутствующим Руслан Фанависович.
Семьи, живущие в близлежащих многоэтажках, рады обустроенному уголку, где с пользой для здоровья можно проводить время. Площадку тут же поспешили опробовать любители ЗОЖ. Понравилась!
Праздничную атмосферу публике создали подопечные объединения детских подростковых клубов «Дети плюс». Для самых маленьких юные аниматоры устроили конкурсы, игры, подготовили танцевальные и песенные номера. Самых азартных приглашали состязаться в шахматных турнирах.
Приветствуя собравшихся, заместитель главы администрации Октябрьского района Ольга Иванова отметила: в летнем сезоне выполняется огромный объем работ по благоустройству. В общей сложности свой внешний облик обновляют около тридцати дворов, чуть менее восьмидесяти домов и полтора десятка улиц.
Добавим, что благодаря партийной программе уличные тренажеры и детские комплексы появятся в 2018-м в шестнадцати дворах Октябрьского района. К примеру, в нескольких точках на улицах Гагарина и Набережной реки Уфы оборудование уже смонтировано. А в лицее №155 скоро появится комплекс для лазерных стрельб.
Подготовила Рина ТОЛИКОВА.

Дата создание новости 11-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 848     Номер: 73(13253)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.