$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Волейбол

Полагали выиграть вполноги


Уфимский «Урал» в очередном туре мужского волейбольного чемпионата России (суперлига) потерпел обидное домашнее поражение от новокуйбышевской «Новы» со счетом 1:3 (25:18, 14:25, 23:25, 20:25). Это первая неудача нашей команды во втором круге.

Полагали выиграть вполноги

Казалось бы, после успеха в Белгороде во встрече с одним из лидеров турнира, коим является «Белогорье», подопечные тренеров Константина Сиденко и Бориса Колчинса продожат победное шествие: легко победят и «Нову», войдут в зону плей-офф. Мне кажется, у уфимцев произошла элементартная переоценка своих сил и возможностей. Для этого и новокуйбышевцы дали два серьезных повода. Во-первых, недавно главный тренер «Новы» Константин Брянский вместе с тремя ведущими игроками перешел в московское «Динамо», тем самым сильно ослабив состав и потенциал команды. Поэтому клуб из Самарской области скатился с середины турнирной таблицы на десятое место, а после успеха в Уфе вновь обошел «Урал». Во-вторых, хозяева площадки так легко начали игру с новокуйбышевцами (выиграли стартовый сет с разницей в 7 очков), что их это очень сильно расслабило. Волейболисты Уфы, видимо, подумали, что и остальные партии можно будет выиграть так же вполноги. Крупное поражение во втором сете (14:25) оказалось для наших волейболистов шоком, после чего они так и не смогли полностью прийти в себя.
«Урал» неделей ранее на кураже обыграл при определенной степени спортивного везения фаворита чемпионата страны - «Белогорье», а в минувшее воскресенье уже сам оказался в его положении. Волейболисты «Новы», почувствовав, что хозяева площадки стали играть вальяжно, еще больше сплотились, цеплялись за каждый мяч, за счет мастерства и самоотверженной игры сумели нанести поражение. В нашей команде не играл травмированный Юрий Филиппов, но это не может быть оправданием проигрыша. Диагональный «Новы» Фёдор Воронков набрал 19 очков, в уфимской команде отличились результативной игрой Родион Мискевич (18 очков), Егор Феоктистов (17) и Андрей Титич (11). «Урал» опустился на десятое место, три команды имеют равное количество побед (по 5), однако наши волейболисты уступают клубам Сугрута и Нижневартовска по дополнительному показателю: «Газпром-Югра» выиграл все пять поединков со счетом 3:0 и 3:1, «Нова» имеет всего лишь одну победу на тай-брейке, а «Урал» - четыре.
А 2 февраля уфимцы принимают нижневартовскую «Югру-Самотлор», занимающую предпоследнее место.
Рашит АЮПОВ.
ФОТО Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 29-01-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 913     Номер: 110(13290)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.