$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Волейбол

В проигрыше виноваты сами


Две поездки подряд на северо-запад страны для волейболистов уфимского "Урала" оказались неудачными (потерпели поражения в играх чемпионата России среди команд суперлиги от "Динамо-ЛО" из Ленинградской области и питерского "Зенита"). После этого наша команда опустилась с пятого места на седьмое, так как "Зенит" и новосибирский "Локомотив" сумели обойти ее на 1 очко.

Поражение от санкт-петербургского клуба было вполне ожидаемым, потому что дома он держится увереннее, чем в гостях. "Урал" в двадцатом туре смог выиграть только одну партию - 1:3 (21:25, 23:25, 25:19, 20:25). Дебют матча гости провалили полностью: один из их лидеров атак Родион Мискевич в первой партии набрал 5 очков, волейболисты "Урала" сделали десять ошибок на подаче (просто убийственная статистика). "Зенит" же в свою очередь в стартовом сете совершил четыре эйса и качественный прием мяча (64 процента). В следующем сете соперники "закрыли" Мискевича наглухо: только две его атаки из девяти достигли цели. Тем не менее уфимцы в этом сете навязали петербуржцам борьбу, но своими же руками (в прямом смысле слова) отдали победу сопернику, отправив мяч на сетболе (23:24) в аут. Третья партия матча "Зенит" - "Урал" развивалась так: 1:4, 4:8, 10:10. 10:14. 19:25. Можно было предполагать, что гости уже переломили ход встречи, однако куража им хватило только на одну партию. Когда по-настоящему за работу взялись Евгений Сивожелез (два эйса), Сергей Червяков, легионеры Ореоль Камехо и Дражен Любурич, либеро Артем Зеленков, Андрей Ащев и другие, на победу рассчитывать уже не приходилось.
В составе "Урала" очки в четырех партиях набрали Родион Мискевич (16), Егор Феоктистов (14), Александр Абросимов (12), Игорь Филиппов (7), Райли Барнс (4), Евгений Рыбаков (3), Андрей Титич (2), Денис Гетман (2) и Дмитрий Ковалев (2). У хозяев площадки Сивожелез набрал 16 очков, Любурич - 15, Камехо - 14, Ащев - 7.
Главный тренер "Урала" Даниэле Баньоли, так прокомментировал поражение в Санкт-Петербурге: "У нас возникли перед матчем определенные кадровые проблемы, связанные с травмами ведущих игроков. Тем не менее в проигрыше мы виноваты сами. Например, десять ошибок на подаче мяча в игру в первом сете - это просто катастрофа".
Итальянец уже заранее стелит соломку, сказав в Северной столице следующее: "Конечно, нам непросто держаться среди лидеров, тем более что в концовке нас ждет просто убийственный календарь игр".
А почему он не говорил обратное, когда "Урал" имел серию из шести матчей с аутсайдерами турнира и клубами среднего уровня, за счет чего, собственно, уфимская команда и поднялась на пятое место? Все же понимали, что этот взлет в турнирной таблице - только временное явление. Хочу заметить, что календарь игр одинаков для всех четырнадцати команд на первом этапе, потому что они все встречаются друг с другом дома и в гостях.
Главный тренер "Зенита" Александр Климкин отметил: "У уфимцев очень хороший блок и классный связующий Дмитрий Ковалев". Наша команда одержала двенадцать побед, имеет восемь поражений, набрала 34 очка из 60 возможных при соотношении выигранных и проигранных партий 42:33. Ей на пятки наступает кемеровский "Кузбасс" (33 очка).
Что касается слов Даниэле Баньоли про убийственный календарь игр у его команды на финише предварительного этапа чемпионата России, то здесь действительно никакого преувеличения нет. На самом деле уфимцы четыре матча из семи проводят на выезде, причем встречаются с шестью грандами российского волейбола подряд: московским "Динамо" (27 января), казанским "Зенитом" (3 февраля), новосибирским "Локомотивом" (9 февраля), белгородском "Белогорьем" (17 февраля) и новоуренгойским "Факелом" (24 февраля). Четверо из них находятся во главе турнирной таблицы чемпионата страны, "Локомотив" же пока занимает не свое место, но на финише наверстает упущенное, поскольку как раз имеет очень легкий календарь игр. По большому счету, уфимцы с такой игрой из оставшихся семи матчей гладкого чемпионата могут реально рассчитывать на победу разве что только в последнем туре (3 марта) во встрече с сургутским "Газпромом-Югрой" в гостях.

Дата создание новости 23-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 428     Номер: 7(13187)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.