$ - 64.6794
€ - 72.1111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Защищайся, предприниматель!

Движение временно ограничено

МДИ-2019

От подушки до медалей

К приезду спортсменов Уфа готовится основательно


Более 40 миллионов рублей будет потрачено на закупку оборудования для летних Международных детских игр-2019. Об этом на совещании по вопросам подготовки к МДИ-2019 в муниципалитете сообщил начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации Уфы, руководитель дирекции МДИ-2019 Сергей Степанов. Встреча прошла в минувший вторник под руководством главы Администрации города Ульфата Мустафина. Напомним, Международные детские игры-2019 состоятся летом, с 9 по 14 июля.

От подушки до медалей

По словам Сергея Степанова, договоры на поставку современного инвентаря уже заключены. Средства направят из федерального бюджета, через Министерство спорта России. После соревнований все оборудование передадут местным спортивным школам.
Как сообщил глава дирекции МДИ-2019, общий подтвержденный бюджет игр достиг 206 миллионов рублей. Генеральный спонсор готов направить 150 миллионов, Министерство спорта РФ выделит дополнительно 15 миллионов рублей. Кроме того, осуществляется работа по привлечению других финансовых партнеров.
Также спикер отчитался о степени готовности всех спортивных объектов. Основным станет Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской: здесь организуют состязания по плаванию, фехтованию, греко-римской борьбе и легкой атлетике. Сейчас тут идут отделочные работы, монтаж охранно-пожарной сигнализации, технологического и специального оборудования, прокладка коммуникаций.
Парк «Кашкадан», в котором состоятся соревнования по баскетболу и пляжному волейболу, сегодня переживает реконструкцию в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В расположенной рядом спортивной школе №32 работы завершены еще в декабре: в ее стенах пройдут турниры по дзюдо.
Для подготовки футбольного поля и помещений стадиона «Динамо» пока составляется дефектная ведомость. Парк «Ватан», в котором состоятся состязания по скалолазанию и церемония закрытия Игр, практически готов. По данным Сергея Степанова, в процессе изготовления сегодня только искусственная скала.
Кроме того, по информации руководителя дирекции МДИ-2019, планируется организация медицинских пунктов и работы скорой помощи. За каждым из объектов закрепят определенное медицинское учреждение. В комплексе продуманы и меры безопасности. В частности, дирекция намеревается привлечь около 120 сотрудников ЧОПа, ЦОБа и ОМВД.
- Техническая комиссия посетит наш город в период с 1 по 5 июня. К этому времени все объекты должны быть полностью готовы, - отметил спикер.
Приглашения на Международные детские игры 2019 года разослали еще 2 ноября, их получили 224 страны мира. По словам Степанова, пока свое участие подтвердили 78 городов 30 государств и 1167 детей-спортсменов. Точное количество будет известно 22 апреля, после завершения онлайн-регистрации, стартующей 11 февраля. Сейчас дирекция ориентируется на визит гостей не более чем из 85 городов 35 стран и приезд около 1500 юных спортсменов. Напомним, что всего будет разыграно 436 медалей по всем дисциплинам.
Уже сегодня для 2000 человек забронированы номера в гостиницах. Участников состязаний намереваются разместить в отелях «Амакс турист», «Азимут», «Тан» и «Президент-отель». ВИП-гостей, в числе которых члены комитета МДИ и официальные представители городов, разместят в гостинице Holiday inn Ufa. Питание организуют в самих отелях. Спортсмены и тренеры могут рассчитывать на ланч-боксы. «Дорожные обеды» будут готовить и для волонтеров и членов судейских бригад. Журналистов пригласят на кофе-брейк в специально оборудованных пресс-центрах.
Хлопоты по организации трансфера возложат на «Башавтотранс». Для перевозки участников Игр используют не более 40 автобусов типа НефАЗ и 10-12 микроавтобусов на 18 мест каждый. Соглашение заключено и с официальным авиаперевозчиком МДИ-2019 - компанией «ЮТэйр». По данным спикера, стоимость перелета внутри России оператор собирается снизить.
Рассказал Сергей Степанов и о наборе волонтеров: ныне принято 500 заявок, подготовлен план предстоящей работы добровольцев.
- Максимальная потребность в волонтерах, по нашим подсчетам, составит 388 человек. Возможно, мы уменьшим это число до 350, столько добровольцев понадобится в период пиковой нагрузки 13 июля. В остальные дни соревнований мы хотим привлечь ориентировочно 190 человек, - озвучил цифры Степанов.
Для подготовки волонтеров создан специальный штаб. Первое официальное собрание состоялось в Башкирском государственном педагогическом университете имени Мифтахетдина Акмуллы 31 января.
На сегодня с комитетом Детских игр согласованы спортивная программа, дисциплины, весовые категории, спортивное расписание. Определен главный судья, главный секретарь и списки судейских коллегий. Разработаны сценарии проведения церемоний открытия и закрытия МДИ, а также развлекательных вечерних программ на базе ВДНХ-Экспо. На выбор кураторов Игр представлены несколько вариантов экскурсий для спортсменов и почетных гостей.
К сегодняшнему дню специалисты разработали эскизы кубков и медалей, официальные эмблемы соревнований, брендбук (с учетом символики генерального партнера МДИ-2019 ПАО «Газпром»). Талисманами Игр стали медведь, пчела и куница - известные символы страны, республики и Уфы. Маркетологи подготовили презентационные видеоролики. По словам Степанова, ныне рассматриваются предложения по изготовлению сувениров. Рюкзачки с памятными подарками и информационными буклетами получат все участники и гости.
Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

И ЕЩЁ
В марте дирекция Международных детских игр-2019 ожидает визита генерального секретаря комитета МДИ Ричарда Смита. По предварительным данным, он прилетит в Москву 12-13 числа и, возможно, примет участие в Днях Башкортостана в Совете Федерации. После Смит наведается в Уфу, где пробудет до 17 марта.

Дата создание новости 1-02-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 612     Номер: 111(13291)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.