$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ценная инициатива

Радий Хабиров: «Лошадь для башкира «наше всё»


24 марта в 12 часов в Уфе на республиканском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова по инициативе временно исполняющего обязанности Главы Башкортостана Радия Хабирова состоятся скачки лошадей башкирской породы «Терра Башкирия», посвященные 100-летию Республики Башкортостан.
Радий Хабиров по этому поводу на своей странице в Instagram написал следующее: «И труженик, и воин – лошадь для башкира «наше все». Наш турнир, конечно, не официальный, и мировых рекордов наши лошадки не побьют, но зрелище это всегда захватывающеее. Всех приглашаю смотреть и участвовать».
И в самом деле предстоящие скачки превратятся в большой республиканский конно-спортивный праздник, своебразный смотр состояния разведения башкирской породы лошадей. В состязаниях примут участие четыре района: Абзелиловский, Альшеевский, Баймакский и Дуванский, а также мастера культуры и искусства столицы республики. Башкирские кони — сами по себе уникальные животные: очень крепкие, выносливые и неприхотливые, могут без остановки пробежать 40-50 километров в день. Они участвовали во многих войнах, защищая нашу родину, перевозили почту, широко использовались в сельском хозяйстве и строительстве, транспортировке различных грузов. С башкирской лошадью еще связан божественный напиток кумыс, употребление которого продлило жизнь и улучшило здоровье миллионам жителям нашей страны, болевшим туберкулезом. На башкирский кумыс приезжали многие известные люди, в том числе писатели Лев Толстой и Антон Чехов с женой, актрисой МХАТ Ольгой Книппер.
Нам остается только добавить, что вход на скачки бесплатный.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 19-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 823     Номер: 20(13304)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.