$ - 64.2199
€ - 70.9373

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пациентам и ученикам должно быть тепло

Как стать собственником садового дома?

Профессии по интересам на PROFфесте

Чемпионат России

Голы забивали только питерские ребята


В двадцать пятом туре чемпионата России по футболу казанский «Рубин» и «Уфа» сыграли вничью со счетом 1:1 (0:1). Наша команда, набрав 22 очка, по-прежнему занимает 14-ю строчку и отстает на шесть очков от двенадцатого места, которое позволяет избежать попадание в весенние стыковые матчи с командой ФНЛ (первого дивизиона).

Голы забивали только питерские ребята

Хорошо еще, что махачкалинский «Анжи», находящийся в турнирной таблице следом за «Уфой», проигрывает матч за матчем. Теперь разрыв между командами Башкортостана и Дагестана составляет 3 очка. Но российский чемпионат очень непредсказуем, особенно в весенней части, поэтому на финише турнира (в мае) могут произойти любые сюрпризы.
От «горожан» ждали в этом матче победы, потому что кого обыгрывать, если не ослабленный состав «Рубина»? Зимой клуб Татарстана из-за финансовых проблем покинула группа ведущих футболистов: защитник сборной России Федор Кудряшов, форвард сборной Ирана Сердар Азмун, Сослан Джанаев, Чико Флорес, завершил карьеру Сесар Навас. Нет в команде и тренера вратарей Кафанова. Зато остался мэтр российского футбола Курбан Бердыев, который старается из оставшегося материала слепить новую команду.
«Уфа» на «Казань-арене» играла в таком составе: Беленов, Аликин, Никитин, Живоглядов, Круговой, Йокич, Пауревич, Ванек (Тилль, 67), Карп, Игбун, Вомбергар (Бизяк, 68). Запасные: Шафинский, Сухов, Пуцко, Засеев, Кротов, Алиев и Безденежных. Пропустил матч из-за дисквалификации (перебор желтых карточек) защитник Ионуц Неделчару. Его заменил Данил Круговой, который на второй добавленной минуте первого тайма забил гол в ворота хозяев поля. Сначала объявили, что мяч пяткой подправил в ворота полузащитник Ондржей Ванек. Однако при видеопросмотре выяснилось: чех не коснулся мяча, хотя движение ногой было, что отрицать невозможно. Вернулся в строй Кэтэлин Карп, не игравший в предыдущем туре. Но он вновь схватил «горчичник» - и не потому, что играет грубо, а из-за того, что неаккуратно действует в отборе мяча. В запасе оказался Игорь Безденежных. Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев сделал ставку в нападении на нигерийско-аргентинский тандем Сильвестр Игбун — Андреас Вомбергар. Но те не смогли себя проявить. В конце концов южноамериканца поменяли на Ловро Бизяка, но от этого абсолютно ничего не изменилось.
Уфимцам так и не удалось выиграть первый матч на выезде в этом сезоне. На 72-й минуте Дмитрий Полоз со штрафного удара навесил мяч перед воротами. Прогрессирующий в нынешнем сезоне центральный защитник Егор Сорокин, придя на помощь форвардам в штрафную площадку, забил ответный гол (1:1). Это пятый мяч казанского футболиста в чемпионате, что позволяет ему быть самым результативным игроком обороны турнира. Сам Егор после матча скажет: «Защитник должен забивать, если идет на розыгрыш стандартного положения». То, что он в последнее время много забивает, неудивительно - раньше этот футболист играл в нападении.
Итак, авторами обоих голов в поединке стали молодые воспитанники санкт-петербургского футбола. Круговому — 20 лет, Сорокину — 23. Уфимец в 2015-м был участником юношеских чемпионатов Европы и мира, турнира юношеской лиги УЕФА-2016, чемпионата ФНЛ, имеет двухлетний опыт выступления за молодежный состав санкт-петербургского «Зенита». На счету Сорокина уже есть один товарищеский матч за национальную сборную России (10 сентября прошлого года сыграл против чехов).
Команды Татарстана и Башкортостана чаще других сыграли в нынешнем сезоне вничью — соответственно 13 и 10 раз. «Уфа» следующий свой матч проведет 28 апреля — на своем поле примет екатеринбургский «Урал». Главным арбитром назначен Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Рашит АЮПОВ.
Фото с сайта rubin-kazan.ru

Дата создание новости 26-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 857     Номер: 30(13314)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.