$ - 58.8862
€ - 60.8953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Легкоатлетический забег

Все бегуны при медалях


В минувшее воскресенье в Уфе прошли состязания в беге на 21,1, 10, 5 и 2 километра в рамках третьего всероссийского полумарафона «ЗаБег». С напутственным словом перед спортсменами выступил заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.

Все бегуны при медалях

В 9 часов по московскому времени одновременно был дан синхронный старт в 19 городах страны — во Владивостоке, в Великом Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Курске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Старом Осколе Белгородской области, Туле, Угличе Ярославской области и Уфе (с охватом пяти часовых поясов). Старт и финиш был дан на площади перед Конгресс-холлом «Торатау». Трассы забегов проходили с юга на север столицы - от улицы Заки Вадиди до бульвара Ибрагимова, с востока на запад — с улицы Крупской до улицы Гафури.
В соревнованиях, состоявшихся в нашем городе, приняли участие 1600 человек — чуть больше, чем в прошлом году. Помимо уфимцев, на старт вышли и бегуны из других городов республики. В беге на 10 километров с результатом 33 минуты 43 секунды второй год подряд победил инженер ООО «Энергосервис» Арсений Миняков. Он родом из деревни Четырман Янаульского района, четвертый год занимается легкой атлетикой — после того, как переехал в столицу. Победителями также вышли Камила Шамсутдинова, Дмитрий Айгузин (оба — 21,1 километра), Алена Исламгулова (10 километров). Двукратная паралимпийская чемпионка в беге на 1500 метров Елена Паутова финишировала второй в женском полумарафоне. Любопытно, что уфимец Артем Алексеев занял четвертое место в Московском полумарафоне, преодолев 21,1 километра за 1 час 6,11 минуты. Он уступил только бегунам из Казани, Краснодара и Москвы. Все участники «ЗаБега» получили на старте футболку с символом Уфы, а на финише – памятную медаль.
Окончательные итоги Всероссийского полумарафона еще не подведены. Город-победитель будет удостоен почётного титула беговой столицы России. Год назад ею стала Казань.
Рашит АЮПОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 24-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 718     Номер: 38(13322)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.