$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Чемпионат России

Даже слабый «Спартак» оказался не по зубам


Футболисты «Уфы» в двадцать восьмом туре чемпионата России (премьер-лига) потерпели поражение на выезде от московского «Спартака» со счетом 0:1 (0:1). Гол на 11-й минуте забил Зе Луиш с подачи Лоренцо Мельгарехо. Он при навесе на ворота в высоком прыжке опередил двух центральных защитников гостей. Таким образом, первая же острая атака хозяев поля завершилась быстрым голом. Все знают, насколько великолепно играет головой Зе Луиш, однако ничего с ним поделать не могут. Кстати, Мельгарехо по версии электронного сайта «Футбол на Куличках» вошел в символическую сборную тура.

Даже слабый «Спартак» оказался не по зубам

Команда Башкортостана при новом главном тренере Вадиме Евсееве проиграла второй матч. Сезон завершается в конце мая, однако хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать количество побед уфимских футболистов (5 за 28 туров). Причем «Спартак» оказался в числе этой «несчастной» пятерки, проиграв в первом круге со счетом 0:2. Но тот поединок из разряда особенных: команда Уфы проводила первый матч под руководством нового главного тренера Дмитрия Кириченко, к тому же еще принимала москвичей на своем поле, когда все ее футболисты находились в ударе, а Дмитрий Сысуев и Ловро Бизяк своими меткими ударами заставили капитулировать экс-чемпиона страны. Состав нашей команды с 11 ноября мало чем изменился, а результат матча через полгода совершенно другой.
Наша команда в нынешнем сезоне провела 14 матчей на чужих полях, но ни разу не смогла выиграть (9 ничьих, 5 поражений, разница забитых и пропущенных голов 9-16). Многие болельщики надеялись, что в Москве она преподнесет сюрприз, тем более что спартаковцы в последнее время играют очень слабо и даже не входят в тройку сильнейших. К тому же не играли дисквалифицированный полузащитник Аяз Гулиев, Софьян Ханни, а форвард Луис Адриано появился на поле только на 71-й минуте. В запас отправили капитана команды Дениса Глушакова. Однако хозяева поля даже в ослабленном составе сумели нанести поражение уфимцам. Самое неприятное в том, что у остальных 15 команд РПЛ нет того злополучного «нуля» в графе «победы на чужих полях». Странно ждать лучшего результата, если в прошлом сезоне при Сергее Семаке уфимцы одержали только две выездные победы (над «Тосно» Ленинградской области и «Краснодаром»). Все происходит вполне закономерно: со снижением уровня игры у футболистов стремительно падают и результаты команды (с прошлогоднего шестого места на нынешнее четырнадцатое). Наши ребята создают много голевых моментов, а забить мячи не могут, так как им элементарно не хватает исполнительского мастерства.
«Уфа» играла в Москве в таком составе: Беленов, Никитин, Живоглядов, Круговой, Йокич (Бизяк вышел на поле на замену на 85-й минуте), Неделчару, Ванек (Вомбергар, 62), Карп, Тилль, Сысуев (Аликин, 90) и Игбун.
Во второй половине турнирной таблицы располагаются «Оренбург» (37 очков), казанский «Рубин» (35), екатеринбургский «Урал» (34), московское «Динамо» (31), самарские «Крылья Советов» (28), «Уфа» (26), махачкалинский «Анжи» (20) и красноярский «Енисей» (19). Таким образом, «Анжи» и «Енисей» вылетели из премьер-лиги. Вместо них в следующем сезоне будут играть «Сочи» и «Тамбов», занявшие первое и второе места в ФНЛ (первый дивизион). Три команды РПЛ, в том числе и «Уфа», находятся в зоне стыковых матчей. До финиша чемпионата России осталось два тура. Подопечные Вадима Евсеева могут избежать переходных матчей с клубом ФНЛ, если победят оренбуржцев в следующем матче (18 мая) на своем поле и успешно сыграют с московским «Локомотивом» на выезде (26 мая). У «Крылышек» турнирное положение посложнее: они встречаются с московскими «Спартаком» и ЦСКА, борющимися за медали чемпионата страны. Столичные динамовцы проведут поединики с красноярским «Енисеем» и тульским «Арсеналом», имеющим шансы войти в зону Лиги Европы.
В матче первенства среди молодежных команд премьер-лиги спартаковцы на четвертом поле своего стадиона обыграли «Уфу-М» со счетом 1:0 (1:0). Победный гол забил на 45-й минуте молодой защитник, воспитанник волгоградского футбола Тургай Мохбалиев. Хозяева поля с 49-й минуты играли в численном меньшинстве (удален Руслан Литвинов), тем не менее сумели удержать победный счет. Это и не удивительно: москвичи занимают второе место в турнирной таблице с отставанием в семь очков от столичного ЦСКА.
Рашит АЮПОВ.

И ЕЩЁ...
В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге состоялся центральный матч тура между «Зенитом» и московским ЦСКА. Любопытно, что в составах ведущих команд страны играли четыре бывших футболиста «Уфы»: вратарь Андрей Лунев («Зенит), защитники Виктор Васин, Игорь Дивеев и хавбек Иван Обляков (все трое - ЦСКА). К тому же и главные тренеры клубов обеих столиц страны Виктор Гончаренко и Сергей Семак тоже работали в Уфе. Обляков забил прекрасный гол в ворота Лунева, еще раз напомнив о себе. Смотрел я этот матч по телевизору и думал: если бы все четверо футболистов продолжали играть за наш клуб, сейчас уфимцы не плелись бы в хвосте турнирной таблицы.

Дата создание новости 16-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 118     Номер: 35(13319)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.