$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Событие

Новый спортивный центр признан лучшим в республике


Накануне начала 53-х Международных детских игр в микрорайоне Затон состоялась церемония торжественного открытия крупнейшего в Башкортостане Центра спортивной подготовки.

Новый спортивный центр признан лучшим в республике Новый спортивный центр признан лучшим в республике

В ней принимали участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, многочисленные почетные гости: заместитель министра спорта России Сергей Косилов, пятикратная олимпийская чемпионка, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, Герой России, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин, четырехкратный олимпийский чемпион, член исполкома Олимпийского комитета России Александр Попов, олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, тринадцатикратная чемпионка Паралимпийских игр по легкой атлетике, депутат Госдумы РФ Рима Баталова, вице-чемпионка Олимпийских игр по горнолыжному спорту, уроженка Уфы Светлана Гладышева.
Радий Хабиров в своем выступлении отметил: «Вдвойне приятно, что новый спортивный объект мы запускаем в день открытия 53-х Международных детских игр. Это значит, тысячи мальчишек и девчонок получают возможность заниматься любимым видом спорта, чтобы стать олимпийскими чемпионами или просто вырасти крепкими и здоровыми гражданами нашей страны».
Заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов подчеркнул: «Новый центр по праву можно назвать одним из лучших спортсооружений страны. Здесь будут тренироваться и воспитываться Спортсмены с большой буквы, которые, надеюсь, прославят не только Башкортостан, но и всю Россию».
Герой России Александр Карелин так оценил масштаб ЦСП: «Он имеет широкие возможности для развития многих видов спорта, здесь же располагаются гостиница, медицинский центр, открытое легкоатлетическое ядро. Для местных жителей микрокрайона Затон — большое раздолье».
После церемонии открытия Радий Хабиров и почетные гости осмотрели спортивное сооружение. Александр Попов, Александр Карелин и Анастасия Давыдова подолгу беседовали с юными спортсменами и их тренерами, раздали автографы поклонникам и сфотографировались с ними на память.
Подчеркнем, что на левобережье Белой на территории Ленинского района площадью в 13 гектаров расположились два плавательных бассейна (на 50 и 25 метров), два зала для «сухого» плавания, легкоатлетический стадион с секторами для прыжков и бега, крытый спортивный и тренажерные залы, большой врачебно-восстановительный центр, гостиница на 200 мест и кафе. В ЦСП юноши и девушки могут заниматься 49 видами спорта. Отметим, что расходы на его строительство составили 3,5 миллиарда рублей, основная часть средств использовалась из республиканского бюджета, а около 250 миллионов рублей — из федерального. По большому счету спортивный центр в Затоне построен на перспективу, потому что в скором времени именно в этой части столицы будет развиваться массовое строительства жилья.
Рашит АЮПОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

И ЕЩЁ...
Вчера в Центре спортивной подготовки (проспект Дружбы Народов, 47) в рамках 53-х Международных детских игр начались соревнования по четырем видам спорта: греко-римской борьбе, плаванию, фехтованию на рапире и легкой атлетике. Другие состязания юношей и девушек всех континентов мира проходят на стадионе «Нефтяник» (футбол), скалодроме в парке «Ватан» и на берегу озера «Кашкадан» (баскетбол 3х3, пляжный волейбол) и в спортивной школе №32 в Сипайлово (дзюдо). Торжественное закрытие МДИ состоится в субботу на «Ватане».

Дата создание новости 12-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 391     Номер: 50(13334)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.