$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Социально значимые проекты

Высокого полёта, «Уфимский Сокол»!


В спортивном центре «Уфимский Сокол» состоялось торжественное открытие многофункциональных площадок, построенных при благотворительной помощи компании «Башнефть», входящей в структуру НК «Роснефть».

Высокого полёта, «Уфимский Сокол»!

В последние годы столица республики все громче заявляет о себе на состязаниях российского, европейского и мирового уровня, в которых участвуют юные спортсмены. И немалую роль в этом играет развитие инфраструктуры. Помимо 33 спортивных школ, в 2013 году у муниципалитета появился и свой первый спортивный центр «Уфимский Сокол», созданный на базе безвозмездно переданного Уфе компанией «Башнефть» детского оздоровительного лагеря. В течение семи 12-дневных заездов под руководством опытных тренеров здесь повышают свое мастерство более трех тысяч детей в возрасте от 7 до 18 лет. Теперь, после того как в центре на средства компании «Башнефть» построен комплекс многофункциональных площадок, выполненных по всем европейским стандартам, для юных спортсменов открываются новые возможности.
- К нам ребята приезжают на предсоревновательный период, после тренировочного процесса выезжают на турниры российского уровня, европейские и мировые первенства, - рассказывает директор центра Татьяна Захаренкова. - Раньше юным спортсменам приходилось тренироваться в достаточно скромных условиях: занимались на лужайках, привозили с собой и стелили маты, к деревьям привязывали резинки, чтобы качать мышцы рук, таскали автомобильные шины. А сейчас тренировки проходят на современных площадках. Этот спортивный комплекс был нам так необходим!
- До этого мы тренировались на игровой площадке с песком, - говорит тренер спортивной школы №34 Валерий Павлюченко. - Было тяжело, травмоопасно, приходилось больше внимания уделять физической подготовке, а не технике. А теперь у нас идеальные условия, на новой волейбольной площадке специальное покрытие. Сейчас тренируются юноши-волейболисты 2004-2005 года рождения, среди них «сборники», выступавшие за республику в российском полуфинале. Новая тренировочная база позволит им повышать мастерство и добиваться спортивных успехов.
На соседней площадке познакомились с ученицей школы №11 Ариной Файзуллиной. Совсем недавно она защищала честь Уфы на Международных детских играх, пробилась в финал соревнований по скалолазанию.
– Теперь здесь установлены новые турники, появились специальные доски, чтобы качать пресс, спину, лесенка, которая позволяет хорошо лазать, так что у нас отличные условия для подготовки, – делится впечатлениями Арина.
Строительство многофункциональных площадок в СЦ «Уфимский Сокол» началось в сентябре 2017 года и завершилось в мае 2019-го. Их общая площадь 4900 квадратных метров: это две баскетбольно-волейбольные площадки, два поля для мини-футбола и гандбола, зона для воркаута, а также комплекс для единоборств и художественной гимнастики. 
В церемонии открытия приняли участие заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, заместитель руководителя Аппарата ПАО АНК «Башнефть» Вячеслав Кожевников. 
Приветствуя участников мероприятия, Рустем Газизов отметил, что благодаря новым площадкам у уфимских спортсменов существенно улучшится качество тренировочных сборов. 
- Залог успеха в большом спорте – создание условий для занятий и тренировок, в том числе в шаговой доступности. Развитие спортивной инфраструктуры - одна из важных задач муниципалитета. Благодарю за спонсорскую поддержку «Уфимского Сокола» постоянного социального партнера Уфы ПАО АНК «Башнефть». Мы высоко ценим тот уровень взаимопонимания и сотрудничества, который у нас сложился, - подчеркнул он.
На протяжении многих лет «Башнефть» активно участвует в социально-экономическом развитии Башкортостана, способствует обновлению и созданию новых спортивных объектов, уделяет внимание формированию активного, здорового молодого поколения. 
Заместитель руководителя Аппарата ПАО АНК «Башнефть» Вячеслав Кожевников поздравил юных спортсменов и их тренеров с открытием комплекса и пожелал им новых успехов.
- Компания «Башнефть» ежегодно выделяет значительные средства на сооружение подобных объектов, – сказал Вячеслав Евгеньевич. – В республике реализуется масштабная благотворительная программа «Башнефти» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и компанией «Роснефть». И одним из приоритетных направлений этой деятельности как раз является создание объектов спортивной инфраструктуры. Наша цель заключается в том, чтобы как можно больше людей у нас в республике занимались физической культурой и спортом.

Высокого полёта, «Уфимский Сокол»! Высокого полёта, «Уфимский Сокол»!

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 23-08-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 228     Номер: 60(13344)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.