$ - 64.2548
€ - 70.8473

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

ИМЕНА

Полвека служа «королеве»…


В эти дни известный наставник, воспитавший целую плеяду классных легкоатлетов, отличник физической культуры и спорта Российской Федерации, заслуженный тренер Российской Федерации, заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан, судья всероссийской категории Анувар Габдуллович Агеев отмечает особую дату: ровно 50 лет назад он начал свою трудовую деятельность в качестве тренера-преподавателя.

Полвека служа «королеве»…

Всего же гуру башкирской королевы спорта посвятил лёгкой атлетике шесть десятилетий. В далёком 1959-м он двенадцатилетним мальчишкой пришёл в ДЮСШ ДСО «Труд». И навсегда связал свою жизнь с любимым видом спорта.
Среди учеников Анувара Агеева есть настоящие звёзды спорта. Это и заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира, серебряный призёр Олимпийских игр Алексей Селивёрстов, и мастер спорта международного класса, участница двух Олимпиад Рамиля Бурангулова… А ещё – десятки и сотни мальчишек и девчонок, благодарные Учителю, воспитавшему в них силу духа, умение бороться, дисциплину и благородство.
Не будет преувеличением, если скажем: Агеев – один из символов лёгкой атлетики Башкортостана. И его вклад в развитие королевы спорта в нашем регионе просто огромен.
Здоровья Вам, Анувар Габдуллович, и новых талантливых учеников!
Вячеслав ГОЛОВ.

Дата создание новости 8-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 226     Номер: 73(13357)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.