$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кручинин прямо с корабля на бал...


Хоккейный клуб «Салават Юлаев» перед закрытием зимнего трансферного окна совершил обмен игроками. За нашу команду выступает 28-летний нападающий Алексей Кручинин из челябинского «Трактора». Его обменяли на двух 22-летних юлаевцев — Николая Чебыкина и Владимира Бобылева. Оба экс-уфимца провели в нынешнем сезоне по три матча в КХЛ и ничем в них себя на проявили. Обмен не совсем равноценный, поэтому «Трактору» могли выплатить еще и какую-то денежную компенсацию. Руководство «Салавата Юлаева», подобрав партнера для Никиты Сошникова, по всей видимости, поставило окончательный «крест» на Линусе Умарке, у которого через 4 месяца заканчивается срок контракта.

Кручинин — неплохое приобретение, если, конечно, не считать, что нынешний сезон у него в команде столицы Южного Урала не удался: в 31 матче чемпионата КХЛ набрал всего 10 (3+7) очков при показателе полезности «минус 8». Говорят, за Кручинина боролись еще московский «Спартак» и «Сочи». Менеджмент «Салавата Юлаева» с большим трудом вел многодневные переговоры, пока наконец обе стороны не пришли к консенсусу. Надо так понимать, что нового хоккеиста взяли под Сошникова. У юлаевца хорошо идет игра с начала сезона - забивает голы, отдает результативные передачи шайбы. Однако его потенциал и талант пока не используются на полную мощь. В тройку к Никите тренеры пытались встроить немало хоккеистов, но пока успешно сыгрались между собой только Сошников и действующий чемпион мира Сакари Маннинен.

Похоже, Кручинин именно тот спортсмен, которого подбирали несколько месяцев. Если все сложится хорошо, тройка Сошников — Маннинен — Кручинин станет ударной в уфимской команде, одной из лучших в КХЛ, может проявить себя весной в плей-офф. К сожалению, нынешнее номинальное первое звено по ряду причин не показывает той яркой игры, которую от него ждут. Там есть проблемы объективного характера. К примеру, Теему Хартикайнен пропустил из-за болезни предсезонную подготовку, в декабре получил сильную травму челюсти, так и не смог набрать оптимальную спортивную форму. Финн на Кубке Гагарина-2020 уже вряд ли сможет показать прошлогодний уровень игры. К тому же в команде для Умарка и Хартикайнена не смогли подобрать креативного центрального нападающего.
Остается напомнить, что Кручинин выступал в КХЛ за питерский СКА, ярославский «Локомотив» и ханты-мансийскую «Югру». Сразу отметим, что он незабивной игрок, но может быть полезным в подыгрыше и комбинационной атаке. Алексей в чемпионатах лиги 2017 и 2018 годов забросил по 10 шайб, приглашался в сборную России для участия в Еврохоккейтуре. После этого Кручинин вернулся героем в Санкт-Петербург, где в юном возрасте обучался в школе-интернате. В СКА не потянул на уровне тех, кто там уже играл. Пришлось дать обратный ход в «Трактор». Уход из СКА стал болезненным для форварда, поэтому по инерции и на Южном Урале не сложилось.
Недавно челябинскую команду возглавил новый главный тренер Владимир Юрзинов-младший. Он, будучи недовольным игрой Алексея, посадил его на скамейку запасных, хотя по всем правилам спортивного жанра как специалист обязан был помочь форварду вернуть прежний игровой уровень. Полагаю, что это за Владимира Владимировича сделает один из помощников главного тренера уфимцев Николая Цулыгина мастер спорта международного класса Виталий Ячменев, прежде работавший с Кручининым в «Тракторе». Он хорошо знает, как найти подход к форварду, как его задействовать с максимальной пользой. Возможно, именно Виталий Александрович, кстати, в свое время игравший в Северной Америке в одном звене со знаменитым канадцем Уэйном Гретцки, убедил руководство клуба и тренерский штаб обменять Кручинина во что бы то ни стало. Менеджмент клуба не до конца верит в новичка, поэтому на всякий случай подстраховался, заключив контракт с ним только до конца нынешнего сезона.

Дата создание новости 31-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 445     Номер: 95(13379)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.