$ - 70.7520
€ - 78.5489

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Над «Уралом» повис дамоклов меч...


Почти месяц длился перерыв в чемпионате России по волейболу среди мужских команд суперлиги. В конце прошлой недели четырнадцать команд вновь вышли на площадки. Уфимский «Урал» в тринадцатом туре в родных стенах потерпел поражение от бронзового призера Кубка Сибири и Дальнего Востока-2020 красноярского «Енисея» со счетом 0:3 (21:25, 27:29, 27:29).

Поскольку «Урал» после четырехматчевой серии проигрышей на выезде опустился на девятое место, ему нужно было каким-то образом выкарабкиваться наверх. Для этого и соперник оказался под стать — сосед по турнирной таблице. Хотя «Урал» во время перерыва в чемпионате страны сыграл два товарищеских (тренировочных) матча, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что «Енисей» принял участие в официальном турнире — розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока. Красноярцы провели три полноценных матча с клубами Новосибирска, Кемерово и Нижневартовска. Поэтому в сугубо подготовительном плане у сибиряков было солидное преимущество перед уфимцами.
Парадокс заключается в том, что очень хорошо провел матч доигровщик «Енисея» Ян Ерещенко, с которым уфимский клуб в конце прошлого сезона не стал продлевать контракт. Вместо него взяли Алексея Спиридонова, который вообще не выходил на площадку против «Енисея». Главный тренер Константин Сиденко уклонился от прямого ответа, почему не играл Спиридонов. Он не очень убедительно сказал, что Феоктистов, мол, на тренировках выглядел лучше. В этом никто не сомневается. К сожалению, Алексея хватило в «Урале» ненадолго... Он раньше играл за уфимский клуб и все знают его слабости. Ян Ерещенко и диагональный Кирилл Клец весь матч терзали нашу команду, в итоге набрали больше всех очков — по 17. У «Урала» отличились Никита Алексеев (13), Егор Феоктистов (13), Денис Бирюков (11), Светослав Гоцев (6), Александр Абросимов (5) и Леонид Кузнецов (1). Резко сдал Абросимов, поэтому в третьей партии участия не принимал. Игру в стартовом составе начинал Сергей Макаров, но в последующих партиях пасовал уже Никола Йовович. Кузнецов тоже выпал из игры.
Сиденко так оценил итог поединка: «Если после прошлых матчей я говорил, что мы хорошо играли, но не хватало одного-двух очков, сегодня же игры не было, хотя снова на «больше-меньше», проиграли. Игроки были зажаты, как будто над ними висел дамоклов меч. Сейчас тяжело что-то сказать. Я вину с себя не снимаю».
Результаты остальных матчей тура: «Динамо» (Москва) — «Газпром-Югра» (Сургут) — 3:0, «Белогорье» (Белгород) — АСК (Нижний Новгород) — 3:1, «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Кузбасс» (Кемерово) — 3:1, «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) — «Локомотив» (Новосибирск) — 1:3, «Факел» (Новый Уренгой) — «Зенит-Казань» — 3:1. В чемпионате по-прежнему лидирует «Локомотив», набравший 30 очков из 36 возможных (10 побед). На втором месте идет новоуренгойский «Факел» (30 очков, 9 побед), на третьем — санкт-петербургский «Зенит» (27). Далее расположились московское «Динамо» (24 очка, 9 побед), «Кузбасс» (24 очка, 9 побед), «Зенит-Казань» (21), «Енисей» (17), «Динамо-ЛО» (16), «Белогорье» (15 очков, 4 победы), «Урал» (13 очков, 4 победы), «Газпром-Югра» (10 очков, 4 победы), нижегородская АСК (7 очков, 3 победы), «Югра-Самотлор» (7 очков, 2 победы) и «Нова» (2). Кашу команду может обойти еще «Газпром-Югра», имеющий игру в запасе.
Уфимский клуб находится уже на десятом месте при четырнадцати участниках. Эксперты волейбола отмечают, что команда вряд ли выполнит задачу, которую поставил перед ней Глава Администрации Уфы, председатель попечительского совета Федерации волейбола Башкортостана Ульфат Мустафин. Есть опасение, что «Урал» не попадет в Финал шести, потому что имеются серьезные проблемы с составом, что показывают последние матчи. Нельзя на своей площадке ни при каких обстоятельствах проигрывать «Енисею». Во второй партии хозяева площадки имели сет-бол (27:26), но проиграли три мяча подряд (27:29). Опять-таки один раз в концовке отличился Ерещенко, а два мяча волейболисты Башкортостана Кузнецов и Бирюков проиграли сами. В третьей партии повторилась точно такая же ситуация (26:25, 27:26), но Крицкий и Ерещенко поставили такой надежный щит у сетки, что уфимцам пришлось капитулировать. Увы, в нашей команде нет такого лидера, как, например, Ерещенко, который бы мог при розыгрыше мяча на «больше на меньше» взять игру на себя и положить победные очки в копилку команды. Менеджмент клуба дал маху, отпустив Ерещенко в Красноярск.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 24-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 210     Номер: 5(13384)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.