$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И улетели “ястребы” несолоно хлебавши...


И улетели “ястребы” несолоно хлебавши...

Матч с “Авангардом” уфимские любители хоккея ждали с особым волнением. Оно и понятно: это уже топ-клуб, который в минувшее воскресенье стал словно пробным камнем для юлаевцев: каковы реальные кондиции подопечных Томи Ламсы на сегодняшний день?

“Ястребы” всегда являли собой грозную силу, и статистика наших встреч с омичами не в пользу юлаевцев. Обратимся к цифрам. Всего в Континентальной хоккейной лиге команды встречались между собой 68 раз, омичи одержали победу в 39 матчах, юлаевцы - в 29. Счет заброшенных шайб, понятно, тоже не в нашу пользу: 191-175. В восьми последних встречах в рамках регулярки подопечные Боба Хартли праздновали победу семь раз, и лишь однажды - уфимцы. Все это нас, конечно, совершенно не радует, но... Мы хорошо помним прерванную пандемией минувшую серию плей-офф, в которой “Салават Юлаев” выбил омичей из турнира уже в первом раунде. Как говорилось в одном культовом сериале, хорошо запоминается последнее. А последнее для нас - весьма отрадно.
Конечно, кондиции и юлаевцев, и омичей сегодня совсем не те, что были весной. Но однозначно кондиции эти весьма высоки. Уфимский клуб начал турнир с трех выездных побед, оступившись лишь в четвертой игре со столичными спартаковцами. Но, как я уже писал, на мой взгляд, то поражение было обусловлено навалившейся на команду усталостью и провальной игрой голкипера Владислава Сухачева. Да, наши однозначно сильнее “Спартака”, но именно в тот вечер красно-белые были сильнее и быстрее гостей, признаем это и не будем пенять на какие-то роковые ошибки, тем паче невезение.
“Авангард” начал свой хоккейный год просто триумфально. Четыре победы в четырех встречах, причем последняя виктория состоялась в гостях над “Металлургом”, что, согласитесь, дорогого стоит. Кто-то должен был эту поступь прервать. И мы чрезвычайно рады, что, как говаривал Жеглов, “огорчить до невозможности” команду из Балашихи удалось именно “Салавату Юлаеву”.
“Авангард” в этой игре удивил просто безобразной дисциплиной, в его “активе” девять удалений! Ладно бы речь шла о каком-нибудь “Витязе” во главе с тренером-хулиганом Назаровым! А тут команда Боба Хартли, которая всегда играет жестко, порой, бывает, даже разухабисто, но недисциплинированной ее назвать у меня язык не повернется. Омский коллектив - из тех, которые мы называем тренерскими командами: установки наставника обычно выполняются безукоризненно (диаметральная противоположность подобному - “бодрая анархия” уфимцев в прошлом сезоне). Счастье “ястребов”, что хозяева площадки просто до неприличия расточительно распоряжались своим большинством, не пользуясь преподнесенными соперником на блюдечке возможностями.
...Получить гол в свои ворота в самом дебюте игры всегда очень неприятно. Собственно, именно счет на табло и диктует поведение команд, настроение их игры. И хотя умом каждый понимает, что 1:0, да еще в начале матча - это совершенно еще ни о чем, подобное действительно напрягает, хотят того игроки или нет. Уже на первой минуте после броска нашего Евгения Бирюкова “Авангард” оказался в роли догоняющего. Но ни о каком навале на ворота юлаевцев речи еще не шло. А вот второй гол в исполнении героя матча Теему Хартикайнена огорчил омских болельщиков уже “по-Жегловски”. Пропусти “Ава” третью шайбу - и мы могли бы уже говорить о каком-то психологическом надломе соперника. Но гости все же сумели привнести интригу в замечательный воскресный хоккейный спектакль, отквитав один гол. Правда, “Салават” снова довел разницу до двух шайб, что давало нам возможность перевести дыхание. Но “Авагард” не был бы “Авангардом”, если бы снова не забил, устроив тем самым поистине валидольную концовку...
По окончании игры наставник гостей Боб Хартли заметил, что им немного не хватило времени. Боюсь, что он прав. Не берусь предсказать, как бы завершилась встреча, продлись она на пять минут дольше. Но отбросим сослагательное наклонение! Победа, и победа хорошая, трудовая, одержана. И она однозначно придаст нашим и настроения, и куражу в предстоящем сверхпринципиальном “зеленом дерби”. Но не забудем, что до Казани будет еще встреча с “Торпедо”, которая состоится сегодня. Не будем спешить и записывать уже в актив нашей команды 2 очка. Да, нижегородцы не так мастеровиты, да, мы их уже били в нынешнем розыгрыше, однако... В каких случаях более сильная команда проигрывет той, что слабее? Правильно: когда соперник недооценен или, что того хуже, присутствует шапкозакидательское настроение. Очень надеемся, что сегодня такого не случится...

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 15-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 303     Номер: 64(13443)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.