$ - 59.9570
€ - 60.8957

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На том же месте, тот же счёт…


На том же месте, тот же счёт…

В первом матче кубкового противостояния, который состоялся в минувшую среду в столице Татарстана, «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» со счетом 1:4. Таким образом, сбылись прогнозы хоккейных специалистов и оправдались надежды местных болельщиков. К нашему большому разочарованию…

И причиной нашего разочарования стал отнюдь не проигрыш как таковой. Юлаевцы в ходе шестидесяти минут матча умудрились насовершать столько ошибок, что их с лихвой хватило бы на всю серию! Уфимская команда, зная, что именно надо сделать для победы, исполнила все с точностью до наоборот. Известно, например, что у «Ак Барса» великолепное большинство. Значит, удаляться в игре с этой дружиной смерти подобно. Что, я уверен, как «Отче наш» вдалбливали в головы юлаевцев наставники. Так нет же: Панин спокойно нарушает там, где этого можно было не делать, и становится виновником гола в ворота Юхи Метсолы: Кормье мастерски подставил клюшку после броска Яруллина.
Во второй двадцатиминутке нужно было кровь из носу отыгрываться. Разрыв в две шайбы с такой мастеровитой командой, которая к тому же умеет играть по счету, чреват большими неприятностями. Но пропускаем снова мы. Опять же «зарядил» издалека Яруллин, а клюшку на этот раз подставил Глухов.
Картаев бысто вернул игре интригу, забив один, и, как выяснилось, единственный, гол в ворота великолепно отыгравшего в этот вечер голкипера казанцев Билялова. Кстати, и нашего вратаря трудно обвинить в двух пропущенных шайбах. Даже самый гениальный страж ворот не способен спасти команду, когда перед пятачком столпотворение, а траекторию шайбы в последний момент меняет подставленная клюшка форварда соперников. Но именно Метсола стопроцентно виноват в следующих двух пропущенных голах. Мы все понимали, что время матча уже велит обязательно сравнивать счет и ни в коем случае не пропускать самим. И возможность для этого предоставилась замечательная: удаление в составе гостей. Но вот ошибается наш Науменков, и нападающий «Ак Барса» Воронков забивает в ворота уфимцев просто издевательский гол. Где шастал в это время Метсола, мы все хорошо видели. А вот почему он гулял совсем в другой стороне и почему там оказался, ведомо одному ему.
Конечно, эта обидная шайба послужила причиной некоего психологического надлома в рядах уфимцев. Но еще не все было потеряно… Однако Метсола словно сказал: «Нет, ребята, косячить я сегодня буду по полной…» И пропустил просто детский гол от Найджела Доуса. Не преувеличиваю ли я, говоря «детский»? Да вы все сами видели. Как еще назвать гол, когда вратарю никто не мешает, обзор никто не закрывает, он хорошо видит приближающегося справа форварда, выкатывается ему навстречу и «теряет» свою дальнюю «девятку»?! Это детский сад, друзья. И когда подобным образом портачит твой вратарь, то заставить себя биться до последнего очень непросто.
Наши в конце игры устроили настоящий штурм ворот Билялова. Но и голкипер хозяев, и вся казанская дружина в целом отоборонялись хладнокровно и грамотно, играя именно по счету и не затрачивая особых усилий.
Что же произошло? Ну, давайте не будем забывать, что все-таки мы играли в гостях с одним из сильнейших клубов лиги, реально претендующим на завоевание Кубка Гагарина. Дома «барсы» играют мощно, уверенно, и в ходе нынешнего регулярного первенства команда дважды обыграла юлаевцев. Кстати, оба раза со счетом 4:1. Два уфимских матча в регулярке показали нам уязвимые места казанской дружины, самое серьезное из которых – слабая дисциплина и ненужные удаления. Но, как мы увидели позавчера, подопечные Дмитрия Квартальнова очень серьезно подошли к исправлению огрехов в игре и, по сути, не совершили ни одной ошибки в ходе матча!
Мы, конечно, надеялись на успех в первой встрече, но признаемся: надежда была слабой. Да, рассчитывали на наше первое звено. И ведь нельзя сказать, что казанцы жестко «зачехлили» нашу ударную финскую тройку, как это сделал в первом матче четвертьфинального противостояния «Трактор». Нет, Хартикайнен и компания вполне успешно добирались до ворот «барсов», но по-настоящему острые моменты создать так и не сумели.
Мне кажется, многочисленные ошибки и помарки в действиях подопечных Томи Лямсы стали следствием волнения в стартовом матче серии. Иначе как объяснить такую игру? Невыразительной и неазартной ее не назовешь. Но мощью в ней тоже не пахло…
Не самоутешения ради, а оценивая происходящее реально, повторим сказанное тысячекратно болельщиками «Салавата» после матча: ничего страшного и тем паче рокового не произошло. Выиграть две игры в Казани, согласимся, просто нереально, это вам не «Трактор». А вот суметь «зацепиться» за одну игру в гостях было бы просто замечательно. И у нас сегодня вечером есть такая возможность. То есть мы еще можем вернуться из Казани с общей оценкой «хорошо». А для этого уфимцам надо провести работу над ошибками и очень постараться избежать оных на горячем льду второго матча «зеленого дерби».

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 19-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1019     Номер: 19(13489)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.