$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И международный турнир, и всемерная поддержка


В октябре нынешнего года в Башкортостане пройдет международный шашечный турнир, он станет традиционным. Об этом сообщил Премьер–министр Правительства республики Андрей Назаров после своего визита в Центральный шашечный клуб «Башкортостан». Там он встретился со спортсменами и тренерским составом.

Президент АНО «Центральный шашечный клуб «Башкортостан» Юрий Черток и министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов показали Андрею Назарову зал, где тренируются башкирские шашисты. Международный гроссмейстер, двукратный чемпион мира по шашкам Айнур Шайбаков ознакомил Премьер-министра с процессом тренировок.
Встреча продолжилась за обсуждением накопившихся вопросов, касающихся дальнейшего развития шашечного спорта в Башкортостане. В частности, была озвучена проблема аренды помещения на улице Достоевского в Уфе, в котором располагается Центральный шашечный клуб «Башкортостан». В ходе переговоров решено сделать аренду помещения долгосрочной.
Кроме этого, принято решение организовать в муниципалитетах секции для занятий детей шашками. По мнению Андрея Назарова, это позволит не только популяризировать в республике шашечный спорт, но и выявлять талантливых спортсменов, которые в будущем могли бы отстаивать честь республики на крупных спортивных соревнованиях. Шашки являются наиболее доступным видом спорта для школьников и молодежи, что, безусловно, положительно скажется на организации их досуга и интеллектуальном развитии.
«Глава Башкортостана Радий Фаритович Хабиров поручил подготовить указ, который включит в себя достаточно много вопросов, в том числе подготовку и развитие программы шашечного спорта в республике», - сказал Андрей Назаров.
В заключение встречи Премьер-министр республики сообщил, что также принято решение о поддержке Федерации шашек РБ.
«Наши шашисты показали, что в Башкортостане школа шашек - это не только данность, но и коллектив, задающий тренд для всего мира. Было важно посмотреть, как развиваются наши спортсмены, в каких условиях они растут. Увиденным мы остались довольны. Видим в этом виде спорта большой потенциал, поэтому впереди много задач, которые мы будем решать», — сказал Андрей Назаров.

Александр КАЗАНЦЕВ.

Дата создание новости 18-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 839     Номер: 34(13504)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.