$ - 75.0400
€ - 91.2186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Опустились с неба на землю


"Уфа" в десятом туре чемпионата Футбольной национальной лиги (первый дивизион) проиграла в Санкт-Петербурге местным динамовцам - 0:2 (0:1). На 11-й минуте счет открыл Иван Маркелов. Из-за пределов штрафной площадки он ударил точно в верхний угол ворот Михаила Барановского. На 54-й минуте Дмитрий Акимов убежал от двух уфимских защитников и закрепил успех своей команды.
"Уфа" вот уже третий матч не может забить гол своим соперникам. Дрогнула и оборона, пропустившая два мяча. Главный тренер нашей команды Игорь Колыванов, комментируя это поражение, отметил: "За два года моей работы с командой Уфы это был самый бездарный матч. Заслуженно проиграли, не создали ни одного голевого момента. Так слабо мы еще не играли, нас просто опустили с небес на землю".
Наша команда на берегах Невы играла в таком составе: Михаил Барановский, Александр Сухов, Евгений Осипов, Павел Аликин, Виллиам, Азамат Засеев (Артур Валикаев вышел на замену на 46-й минуте), Сергей Данилов (Андрей Киреев, 66), Николай Жиляев, Йосуке Сайто (Дмитрий Голубов, 31), Андрей Мязин (Иван Нагибин, 55), Антон Заболотный. Вынужденно не играл защитник Максим Тишкин, дисквалифицированный на три матча за удаление с поля во встрече с "Мордовией". По-прежнему травмирован бразильский нападающий Диего.
Один из лучших бомбардиров ФНЛ прошлого сезона Андрей Мязин вышел в стартовом составе "Уфы" против своей бывших одноклубников не случайно. Тренерский штаб надеялся, что уж на привычном для себя поле он покажет результативную игру. Но, увы, из этой затеи ничего хорошего не вышло. Уже на 55-й минуте нападающего заменил полузащитник Иван Нагибин. Но еще более ранняя ротация состава произошла в первом тайме - на 31-й минуте вместо японца Йосуке Сайто стал играть Дмитрий Голубов, но и он не смог поразить ворота Александра Самохвалова.
В игре "Уфы" очень трудно объяснить два ключевых момента. Во-первых, почему она в последних турах чередует домашние победы с выездными поражениями. К примеру, на своем поле легко обыграла фаворита - саранскую "Мордовию" (3:0), продемонстрировала хороший футбол, но через 5 дней бездарно проиграла в Санкт-Петербурге аутсайдеру турнира. Во-вторых, почему в этом сезоне "Уфа" превратилась в сугубо домашнюю команду, хотя год назад ей удавались серии побед в гостях. В новом чемпионате "Уфа" проиграла на чужих полях уже три матча из четырех. Да и в Волгограде подопечные Игоря Колыванова наиграли только на ничью (1:1), но и там могли потерпеть поражение. Спасло наших то, что волжанин Роман Войдель не забил пенальти на последней минуте встречи.
Даже сам Игорь Колыванов, работающий с командой день за днем, не смог объяснить истинных причин такой ситуации, связанной, похоже, с синдромом чужого поля: "Не знаю, что происходит с командой - когда она приезжает на выезд, ничего не может показать". Статистика удручающая. По играм в гостях "Уфа" имеет один из худших показателей в ФНЛ: набрала 1 очко из 12 возможных. Ниже ее находится только дебютант первого дивизиона - назраньский "Ангушт" (0 очков), но в его составе нет "варягов", как в нашей команде. За "Ангушт" играют только ингуши, то есть воспитанники местного футбола. Может быть, и Колыванову выпустить на поле молодых игроков из "Уфы-2", выступающих в третьей, любительской лиге России? Во всяком случае, дублеры хуже не сыграют, поскольку на футбольном поле будут биться из последних сил - за честь родного города.
Тренеры, как правило, после поражения никого публично не ругают, чтобы не испортить отношения со своими подопечными. Нам же это сделать проще. "Спорт-Экспресс" в каждом туре проставляет оценки игрокам, так вот в матче с "Динамо" легионер Сайто получил "двойку" по 5-балльной системе, и всего на 2,5 балла наиграли Аликин, Засеев, Валикаев, Голубов, Мязин и Заболотный. Считай, что эти шестеро тоже полностью провалили игру в Санкт-Петербурге. Подтверждением тому служит такой факт: "Уфа" за 90 минут игры создала всего два голевых момента.
Лидирует в чемпионате ФНЛ тульский "Арсенал" (26 очков), на втором месте - саранская "Мордовия" (21) и на третьем - владикавказская "Алания" (17 очков), потерпевшая поражение в гостях от московских торпедовцев (0:2). "Уфа", несмотря на очередную гостевую осечку, сохранила за собой четвертое место - за счет прежнего задела и неудач конкурентов. Но она позволила догнать себя по количеству очков (16) ярославскому "Шиннику" и хабаровской "СКА-Энергии". В активе оренбургского "Газовика" 14 очков.
Завтра, 28 августа, в одиннадцатом туре "Уфа" принимает у себя дома новосибирскую "Сибирь", которая, кстати, тоже не блещет на чужих полях.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 26-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1440     Номер: 163(12311)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.