$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Когда мама – партнёр по команде


Когда мама – партнёр по команде

В дни каникул в Уфе прошла декада спорта и здоровья, в рамках которой был организован целый ряд спортивных праздников. В Октябрьском районе прошли новогодние уличные семейные игры «Папа, мама, я – спортивная семья».

Что может быть лучше для ребенка в зимние каникулы, чем прогулка на свежем воздухе и занятия спортом? А если еще в твоей команде папа и мама! Сколько радости от совместной победы. Тем более для многих из ребят эти семейные старты стали первыми в их жизни.
Стартовали увлекательные соревнования 3 января в общеобразовательных учреждениях района. На открытие семейных игр в лицее №155 пришел глава администрации Октябрьского района Сергей Плотников.
- Здоровый образ жизни для всех важен. Это очень хорошо, когда родители и дети в едином спортивном порыве идут к своим результатам, достигают целей, - отметил он.
В этот день во всех школах района проходили отборочные испытания. К примеру, в школе №147 в Нагаево на старт вышла 31 семья. Задорно, весело, ловко, дружно, помогая друг другу, соревновались дети, их папы и мамы. Им приготовили горячий травяной чай из самовара с баранками и сладостями. Никто из участников не остался без грамоты и подарка.
А 4 января эстафету семейных стартов принял каток возле Дворца спорта. Вот уже второй год на этой площадке проходит «День коньков». Программа включала семейные старты на коньках и товарищескую игру по хоккею с мячом. Основную массу участников составили учащиеся с первого по четвертый класс из близлежащих школ №31, 40, 47 и 49, а также и их родители. Впрочем, выйти на старт мог любой желающий. К примеру, в номинации «Папа плюс ребенок» победила семья Салишевых, которая узнала о соревнованиях буквально перед стартом. В номинации «Мама плюс ребенок» лучшей стала семья Мальцевых.
Нужно было видеть, с каким азартом участвовали дети и их родители в увлекательных эстафетах. Не беда, если ты еще не очень уверенно стоишь на коньках, главное – стремиться к победе. А папа и мама помогут в эстафете. «Давай-давай, молодец!» - горячо поддерживали детей взрослые. Участники гоняли мяч с помощью обруча, добегали до пирамидки и возвращались обратно, состязались в других конкурсах.
Десятилетняя Надя Егорова совсем недавно начала кататься на коньках, но все равно вышла с мамой на старт.
- Нам очень понравилась атмосфера этих соревнований, организаторы молодцы, - говорит мама Наталья Егорова. - Конечно, такие события очень важны для сплочения семьи, взаимопонимания между детьми и родителями.

Когда мама – партнёр по команде


А вот семилетний Айнур Акбашев на коньках – с пяти лет. На старт он выходил с папой, военным пенсионером Ильдаром Акбашевым.
- Это прекрасно, что наш район организовал такие игры, чтобы детям было интересно. А мы, взрослые, своим примером показываем, что надо любить спорт, это дает здоровье, дисциплинирует, - говорит Ильдар.
В номинации «Папа плюс мама плюс ребенок» победила дружная семья Стародумовых (на верхнем снимке) – родители Вячеслав и Олеся, а также десятилетний сын Савелий.
- Мы живем возле Дворца спорта, у нас ребенок занимается хоккеем, он всегда на льду, - говорит Олеся. - Мы второй раз принимаем участие в этих стартах, очень интересно, самое главное - это радость детям. Спасибо большое организаторам.
- Мне очень понравилось. А главное, я почувствовал вкус победы, – не скрывает радости ее сын.
Все участники соревнований получили грамоты, а победители еще и оригинальные медали, сладкие призы. Вручали их заместитель главы администрации Октябрьского района Алена Одинцова и председатель районного комитета по физкультуре и спорту Леонид Ильин.
И какие же новогодние старты без Деда Мороза и Снегурочки!
Еще на одной площадке прошли «Веселые старты». Там семьи на скорость соревновались в прыжках в мешках, снежных эстафетах и других зимних забавах. Всего в соревнованиях приняли участие 25 семейных команд. Самые быстрые и дружные из них были награждены призами.
А 5 января в парке культуры и отдыха «Кашкадан» состоялся заключительный этап уличных семейных игр «Мама, папа, я – спортивная семья». До финала соревнований добрались сильнейшие команды, которые прошли отборочный тур.
Семьи состязались в эстафетах с тюбингами, в ведении мяча змейкой и в хоккее с мячом в валенках. Лучшей стала команда семьи Калдамановых, представлявшая лицей №6.
Также параллельно на площадках парка провели состязания среди команд общеобразовательных учреждений «День батыра». Юные участники соревновались в точности, ловкости и силе. В этих испытаниях победу одержала команда татарской гимназии №84.
Прошедшие спортивные праздники зарядили всех участников массой позитивных эмоций, стали отличным стимулом для дальнейших занятий спортом.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.


Дата создание новости 11-01-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 1024     Номер: 1(13563)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.