$ - 52.9699
€ - 55.8886

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кто, если не он?


Кто, если не он?

В минувшее воскресенье в матче очередного тура розыгрыша чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольный клуб «Уфа» на домашнем стадионе заработал очко в противостоянии с «Краснодаром» благодаря голу лучшего бомбардира первенства Гамида Агаларова. Форвард уфимцев забил четырнадцатый мяч в сезоне, его преимущество над ближайшими преследователями составляет ныне четыре зачетных балла. В таблицу бы «горожанам» такие цифры!..

Первый неприятный звоночек в минувшем туре чемпионата России прозвучал для уфимской команды еще до начала ее домашнего матча. В субботнем очном противостоянии двух прямых конкурентов «горожан» – екатеринбургского «Урала» и «Химок» – весьма неожиданную победу одержали подмосковные футболисты, разом не только ликвидировавшие свое двухочковое отставание от «Уфы», но и опередившие ее. Так что на матч с южанами «горожане» выходили в крайне неприятном ранге команды с последнего места в таблице… Естественно, данный факт не мог не сказаться ни на тренерском выборе игровой схемы, ни на настрое футболистов. В атакующей группе «Уфы» на этот раз на поле вышли сразу трое номинальных форвардов: россияне Гамид Агаларов и Вячеслав Кротов и колумбиец Дилан Ортис, расположившийся на острие нападения. Именно от этой троицы исходила в самом дебюте встречи наибольшая опасность для ворот гостей. Особенно усердствовал южноамериканец, которому, к сожалению, пока не хватает точности в завершающей стадии.
Но нужно отдать должное и краснодарской команде, лишившейся перед стартом весенней части чемпионата России практически всех своих топовых легионеров во главе с немецким тренерским штабом. Клуб Сергея Галицкого по-прежнему является крепким коллективом, уверенно набирающим очки и сохраняющим высокую позицию в таблице первенства. Чисто российский состав «быков», несмотря на негативные прогнозы, за две игры после возобновления турнира (напомним, краснодарцы пропустили стартовый матч весны из-за закрытия домашнего аэропорта) завоевал шесть очков и «поджимает» в таблице лидирующую четверку клубов. Поэтому навязать свою игру этому сопернику не так-то просто, за что «Уфе» стоит поаплодировать. Однако, выдержав стартовый натиск хозяев, южане несколько успокоили течение матча и взяли мяч под контроль. Первый тайм так и закончился бы с нулями на табло «Нефтяника», если бы не секундная потеря концентрации «горожанами» в центре поля, которая привела к резкому выпаду краснодарцев, завершившемуся голом опытного Алексея Ионова. У кипера уфимцев Александра Беленова не было ни единого шанса помешать полузащитнику «быков» открыть счет.
Интересно, что, появившись на поле после перерыва, команды практически повторили сценарий первой половины встречи. «Уфа» много атаковала, Дилан Ортис бил по воротам из всех возможных позиций, правда, с тем же нулевым «выхлопом», лишь однажды попав в перекладину. Главный тренер «горожан» Алексей Стукалов, использовавший в отличие от своего визави почти все замены, постоянно пытался внести в игру своей команды изменения, делая схему все более атакующей. Самой удачной из этих рокировок стоит, пожалуй, признать выход на поле Данилы Емельянова, чьи активные действия в штрафной площади соперника спустя считаные минуты после замены привели к назначению одиннадцатиметрового удара. И хотя главному арбитру матча в данном эпизоде понадобилась помощь видеоассистентов, окончательное решение было принято в пользу хозяев поля. Именно с «точки» Гамид Агаларов и забил свой четырнадцатый гол в текущем чемпионате России, принеся своей команде столь важное очко в турнирную таблицу, позволившее «Уфе» вновь подняться на пятнадцатую позицию за счет преимущества над подмосковными «Химками» по дополнительным показателям.
Следующую встречу «горожане» проведут 2 апреля в Самаре против седьмой команды чемпионата «Крыльев Советов». Надеемся, что такое своевременное закрытие лучшим бомбардиром «Уфы» и всего первенства своей затянувшейся безголевой серии не станет разовым явлением и поможет нашей команде в ближайших матчах «зацепить» важнейшие очки для сохранения места в премьер-лиге благодаря спортивным результатам. Чтобы не полагаться лишь на возможные административные решения по расширению РПЛ, которые могут быть приняты сегодня на заседании исполкома Российского футбольного союза.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.



Премьер-лига. 22-й тур
20 марта. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – «Краснодар» 1:1 (0:1)
Голы: Ионов, 45 (0:1). Агаларов, 84 - с пенальти (1:1)
«Уфа»: Беленов, Плиев, Никитин, Йокич, Ботака-Иобома (Касинтура, 61), Фищенко (Емельянов, 77), Тиагу Родригеш (Иванов, 70), Мрзляк (Урунов, 60), Кротов, Агаларов, Ортис.
«Краснодар»: Сафонов, Сорокин, Мартынович, Чернов, Петров, Газинский (Манелов, 76), Ионов, Черников, Сперцян, Кривцов, Ильин.
Предупреждения: Ботака-Иобома, 37. Ортис, 58. Фищенко, 73. Черников, 75. Сорокин, 90+3.
Судьи: Шадыханов (Москва), Сафьян (Москва), Кобзев (Москва).
ВАР: Матюнин (Москва), Гаврилин (Владимир).

Дата создание новости 22-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 893     Номер: 19(13581)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.