$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дом боевых искусств открыт для всех

Дом боевых искусств открыт для всех


Дом боевых искусств открыт для всех

В Орджоникидзевском районе открыт новый клуб единоборств "Уфимский будокан" Всестилевой федерации айкидо Республики Башкортостан. Что очень важно, он находится в шаговой доступности от дома - в густонаселенном микрорайоне в пятиэтажном доме по бульвару Славы, 11, работает по двенадцать часов подряд без выходных. Кстати, будокан расшифровывается как дом боевых искусств.

Клуб имеет две характерные особенности. Во-первых, здесь обучаются не только айкидо, но и еще нескольким видам спорта - классическому (английскому) и тайскому боксу, самбо, карате кекусинкай, рукопашному бою - все это сегодня очень востребовано у молодежи. Во-вторых, в "Уфимском будокане" нет никаких возрастных ограничений, потому что это клуб для всех. К примеру, сейчас в группе бэбидэнс занимаются танцами тридцать ребятишек с 2 до 5 лет, приемы самбо и айкидо изучают дети с 6 до 10 лет. Подростки 14-15 лет осваивают карате кекусинкай. Самый старший по возрасту спортсмен преодолел 68-летний рубеж. Он с детства занимается боксом, и не собирается вешать перчатки на гвоздь. И разве можно отказать ему в желании поддерживать свою спортивную форму даже в почтенном возрасте?
Работают в клубе тренеры далеко не самые именитые, но хорошо знающие и любящие свое дело, владеющие детской спортивной психологией. Это мастер спорта по боксу Александр Ермолаев, самбист Станислав Орлов, обладатель третьего дана по карате кекусинкай Сергей Ручьев.
Идея открыть клуб "Уфимский будокан" принадлежит президенту Всестилевой федерации айкидо Башкортостана, члену Союза боевых искусств Республики Башкортостан и президиума Всестилевой федерации айкидо России (Санкт-Петербург), официальному представителю такемусу айкидо в нашем регионе Анатолию Васильеву. Он арендовал на 3 года у города пустующее полуподвальное помещение площадью в 260 квадратных метров, на свои средства провел здесь капитальный ремонт: смонтировал вытяжную вентиляцию, полностью заменил электропроводку, сантехнику и окна, привел в порядок входную группу и прилегающую территорию, построил душевые комнаты, оборудовал раздевалки, санузлы, установил зеркала, оснастил залы спортивным инвентарем.
Малярные, штукатурные и вспомогательные работы выполнили сам Васильев, его друзья и спортсмены, занимающиеся айкидо. И на этом сэкономили немало денег. Только для монтажа и запуска энергетики и вентиляции нанимали профессионалов. Кстати, капитальный ремонт в этом помещении не производился с 1962 года - со дня ввода его в эксплуатацию. Поэтому пришлось вложить много сил и средств, чтобы в клуб было не стыдно пригласить людей. Одного только мусора после ремонта вывезли четыре "КамАЗа". В итоге "Уфимский будокан" имеет три небольших уютных спортивных зала. Позаботились здесь и о родителях, чьи дети занимаются спортом: для них в фойе установили телевизор. Получилось как на Западе. Клуб, наверное, мог бы арендовать спортивные залы без особых проблем. Но тогда он был бы на правах гостя. А здесь, на бульваре Славы, сам себе хозяин, составляет расписание занятий секций так, чтобы было ребятам удобно посещать их до или после школы.
Анатолий Васильев открыл спортивный клуб отнюдь не для дополнительного заработка, а исключительно для души - чтобы дети и взрослые в удобное для них время могли здесь совершенствоваться физически и проводить с пользой свой досуг. Он и сам приходит в клуб, когда, конечно, удается выкроить свободное от основной работы время. Анатолий Николаевич в душе был и остается истинным спортсменом, много лет серьезно занимается айкидо, четырежды прошел в шведском Гетеборге специальный семинар по этому виду спорта, является обладателем черного пояса и второго дана. Его "Уфимский будокан", безусловно, будет расширять свою деятельность. В ближайшее время Васильев планирует провести семинар по основам рукопашного боя.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 18-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1429     Номер: 201(12349)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.