$ - 91.5823
€ - 99.1340

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Саратовские куколки для нашей «Куколки»

Школы разные нужны, школы разные важны!

Учитель всегда на связи!

Унылая игра? Очей очарованье!?

Читальный дом в Саду Аксакова

"Югра" предложила другой сценарий



Уфимский "Салават Юлаев" выиграл очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в Ханты-Мансийске у местной "Югры" - 5:4 (3:1, 0:2, 2:1). Таким образом, он одержал шестую победу в семи последних встречах и почти вплотную подошел к астанинскому "Барысу", занимающему второе место в Восточной конференции. У команды столицы Казахстана 46 очков, а у нашей - 42. Кстати, эти лучшие клубы дивизиона Чернышева встретятся между собой совсем скоро - 1 ноября и будет, как говорится, битва за шесть очков.

Позавчера в Ханты-Мансийске едва не повторился сценарий встречи юлаевцев в Екатеринбурге. Наша команда первой открыла счет, причем забила быстрый гол (уже на третьей минуте), выиграла первый период с тем же счетом 3:1. Во второй двадцатиминутке уфимцы опять расслабились и позволили хозяевам площадки легко сравнять результат (3:3). К счастью, "Югра" не смогла развить свой успех, как это сделал двумя днями ранее "Автомобилист". Большими усилиями "Салавату Юлаеву" удалось вырвать победу, хотя игра в заключительном периоде была равная. Все решило мастерство, а не какая-нибудь случайность.
Надо отметить, что вратарь юлаевцев Алексей Волков, заменивший Андрея Василевского, тоже допускал элементарные ошибки. Играй он понадежнее в некоторых эпизодах, вряд ли хозяева площадки Марек Трончински и Юнас Андерссон смогли бы сравнять счет. Шла только
32-я минута. Правда, в отдельных ситуациях Волков действовал безупречно, выручал свою команду. К примеру, он на последней минуте первого периода парировал буллит, который пробивал лучший бомбардир ханты-мансийцев Виталий Ситников. Такое наказание последовало за то, что защитник Артурс Кулда борцовским приемом вынужден был уложить на лед форварда "Югры", убежавшего в контратаке один на один с голкипером.
"Салават Юлаев" дважды забросил шайбы в численном большинстве (Антти Пильстрем - 1:0 и Игорь Мирнов - 3:1) и один раз - в меньшинстве (Александр Мерескин - 2:0). "Югра" тоже дважды использовала удаления гостей. В целом же больше всех результативной игрой отличилось звено нападения Пильстрем - Кайгородов - Мирнов, забросившее четыре шайбы из пяти. Эта тройка настолько хорошо сыграна, что ее опытные спортсмены с полуслова понимают друг друга. Правда, в начале сезона нападающим этого же звена никак не удавалось забивать голы. В последних матчах они проблем с результативностью больше не испытывают. Более того, Мирнов в матче с "Югрой" сделал дубль. В результате Мирнов и Пильстрем набрали по три очка по системе "гол плюс пас". Этот тандем прибавил в скорости, и посыпались голы.
Хозяева площадки боролись за победу до конца. Когда оставалось всего 18 секунд, они сократили счет до минимума (4:5). "Югра" взяла тайм-аут для решающего броска. Для успеха ей элементарно не хватило игрового времени. После провальной игры в Екатеринбурге (4:7) тренеры команды Уфы произвели несколько замен: усадили на скамейку запасных защитника Андрея Конева и нападающего Сергея Зиновьева. Их заменили форварды Александр Мерескин и Никита Филатов. Поэтому часть матча пришлось играть в семь защитников. Вновь с площадки почти не уходил Кулда: был на льду около 26 минут (почти полматча) - в парах с Антоном Бабчуком и Ефимом Гуркиным. Даже форвард армейцев Москвы Александр Радулов, которого ни один тренер не может выгнать с хоккейной площадки, по количеству игрового времени в течение одного матча теперь уже уступает нашему латышу. Коэффициент надежности Кулды в матче с "Югрой" составил "плюс три". Заявленный на игру Антон Слепышев на лед не выходил. Четвертая тройка нападения выглядела так: Панков - Мерескин - Степанов. Она выступала достойно. Неважно провела матч пара защитников Иван Вишневский - Ильдар Исангулов.
Еще отметим, что "Салават Юлаев" в последнее время играет очень результативно: череповецкой "Северстале" забросил 8 шайб, "Югре" - 5, питерскому СКА и екатеринбургскому "Автомобилисту" - по 4. В итоге стало 69 шайб. Лучшие показатели имеют только три клуба КХЛ - СКА (87), "Барыс" (83) и московское "Динамо" (73). Сегодня уфимцы в Омске с "Авангардом" имеют возможность догнать по заброшенным шайбам хотя бы обладателя Кубка Гагарина. Омичу Милошу Ржиге, как говорится, дальше отступать некуда - его команда занимает двенадцатое место. Ждем голов и результативных передач от форварда Томаша Заборски, который недавно перешел из омского клуба в "Салават Юлаев". Пусть теперь доказывает, что Ржига был неправ, оценивая истинное мастерство словацкого хоккеиста.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 30-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1547     Номер: 208(12356)     Версия для печати

01 декабря 2023 г. №84(13737)


«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.





 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.