$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Чемпионат КХЛ

Юлаевцы сыграли на результат


Уфимский "Салават Юлаев" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с большим трудом переиграл ханты-мансийскую "Югру", занимающую девятое место в Восточной конференции, - 5:4 (2:1, 3:1, 0:2). В январских матчах под руководством исполняющего обязанности главного тренера Владимира Юрзинова он одержал пять побед, в остальных четырех потерпев поражения.

После неудачи в предыдущем туре место в воротах в стартовом составе занял юный Андрей Василевский. В какой-то степени это был риск, однако в данный момент оправданный. В принципе, сейчас уже нет большой разницы в том, на какой клуб в конце концов выйдет "Салават Юлаев" в первом раунде плей-офф: магнитогорский "Металлург" или челябинский "Трактор". После отъезда в Северную Америку энхаэловцев Евгения Малкина и Николая Кулемина "Магнитка" стала клубом средней руки, теперь она уже ничем не сильнее команды из своего областного центра. Поэтому, может, и не гнаться за призрачным счастьем - пятым местом, а в оставшихся январских и февральских матчах получше подготовиться к первым играм на Кубок Гагарина?
Андрей Василевский начал игру уверенно, и это состояние мгновенно передалось его партнерам - полевым игрокам. Хозяева площадки начали матч легко. На 6-й минуте счет открыл нападающий Алексей Глухов, а через 16 секунд Штефан Ружичка его удвоил. Словак, недавно пополнивший состав "Салавата Юлаева", забросил первую свою шайбу за новый клуб. Гол получился очень красивым. Ружичка легко убежал от защитников в отрыв, а ему, как на блюдечке, отдали шайбу из зоны обороны. Пожалуй, сейчас Штефан - самый скоростной игрок нашей команды.
Главное оружие "Югры" - это отменная реализация численного преимущества. Один из лучших снайперов КХЛ-2013 Игорь Скороходов дважды реализовал удаления. Причем первая шайба побывала в воротах Василевского на 16-й минуте, когда гости имели двойное численное преимущество. У юлаевцев Игорь Мусатов и Андрей Зубарев довели игру до счета 4:1. К 34-й минуте соперники обменялись голами. В итоге после второго периода хозяева побеждали с достаточно комфортным преимуществом в счете - 5:2. Хозяева площадки, очевидно, надеялись, что "Югра" вот-вот выбросит белый флаг. Однако гости были настроены по-иному и за 10 минут до конца третьего периода (после точного броска Марека Трончински) сумели сократить счет до минимального (4:5), впрочем, от поражения они уйти все-таки не смогли.
Какие же звенья "отличились" в те моменты, когда гости забили голы в равных составах? В обоих случаях плохо сыграла тройка нападения Денис Хлыстов - Сергей Зиновьев - Штефан Ружичка, а в защите неудачно действовали дуэты Мирослав Блатяк - Виталий Прошкин, Кирилл Кольцов - Виталия Прошкин. То, что Зиновьев и Ружичка не любят сполна отрабатывать в обороне, далеко не новость. А грубые ошибки одних и тех же защитников в нынешнем сезоне набили уже оскомину. На невыразительную игру "Салавата Юлаева" в последних встречах адекватно отреагировали болельщики: "Уфа-арена" собрала на "Югру" всего шесть тысяч триста сорок зрителей, хотя это спортивное сооружение вмещает намного больше - семь тысяч девятьсот пятьдесят...
..."Югра" в концовке матча имела несколько голевых моментов, чтобы сравнять счет, действуя в большинстве (а в конце встречи - и с шестью полевыми игроками). Но хозяева выстояли и взяли очередные 3 очка. Хоккеисты Ханты-Мансийска даже после поражения в Уфе все еще сохраняют шансы выйти в плей-офф, так как всего на одно очко отстают от нижнекамского "Нефтехимика". Очередной тур чемпионата не внес никаких изменений в среднюю часть турнирной таблицы Восточной конференции. Астанинский "Барыс", занимающий пятое место, обыграл в Казани местный "Ак Барс" (4:2) и набрал 76 очков. "Салават Юлаев" по-прежнему на шестом месте (76 очков), а новосибирская "Сибирь" - на седьмом (73). Сибиряки не вовремя попали в глубокую функциональную яму, поэтому неважно проводят последние матчи. Позавчера они на своей площадке уступили донецкому "Донбассу" (2:5).
Завтра, 31 января, "Салават Юлаев" принимает на "Уфа-арене" лидера Восточной конференции омский "Авангард". "Сибирь" встречается с рижским "Динамо", "Нефтехимик" - с "Барысом".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 30-01-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 773     Номер: 18(12166)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.