$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Дни проходят на одном дыхании


Мое знакомство с главным объектом ХХХ летних Олимпийских игр произошло в первый рабочий день. Олимпийский парк в Стэнфорде, на востоке от Лондона, стал центром всех мероприятий.

Весь комплекс состоит из девяти площадок: водный центр, баскетбольная арена, трасса для велосипедного мотокросса, Итон Манор, гандбольная арена, хоккей-арена, олимпийский стадион, велодром, арена для водного поло и олимпийская деревня. В ходе подготовки к играм произошла трансформация старой огромной промышленной зоны в восточном Лондоне в великолепный Олимпийский парк. Кафе, бары, сувенирные лавки и магазины расположены в его южной части, тогда как на севере можно увидеть сотни видов различной флоры.
Как рассказал мне один из волонтеров парка, тысячи взрослых деревьев, выросших в Великобритании, вручную отобраны для создания красочной атмосферы прибрежных зон отдыха. Протянувшаяся почти на километр область между aквацентром и олимпийским стадионом останется парковой территорией, знаменующей многовековую страсть британцев к созданию садов. Для волонтеров-новичков, туристов и зрителей по всему периметру парка расставлены указатели. Мне хотелось как можно больше пообщаться с местными добровольцами, которые раньше меня успели погрузиться в атмосферу Игр, и расспросить их обо всем: погоде, олимпийских объектах, прекрасных растениях, настроении. Большинство волонтеров родом из Лондона, но многие, как и я, приехали получить уникальный опыт организации спортивного мероприятия мирового масштаба, который пригодится через два года в Сочи.
Хочу отметить, что олимпийский парк функционирует именно благодаря приветливым волонтерам, они-то и подсказали мне дорогу до главного пресс-центра Игр - моего места работы. Около пяти тысяч волонтеров, тысячи журналистов и фотографов, освещающих Олимпиаду, располагаются именно здесь. Первые два часа я осваивала азы работы волонтера пресс-центра. Мой куратор провела для меня мини-тренинг и совершила экскурсию по залу. Первый рабочий день прошел на одном дыхании. Я уже попробовала себя на различных позициях. Во всем поддерживали опытные волонтеры и главные менеджеры. Бурные и насыщенные событиями дни, интересная и интенсивная работа!

Специально для “Вечерней Уфы”
Юлия ФОМИНА,
волонтер пресс-центра на Олимпиаде, студентка Башгосмедуниверситета.
Лондон.

Дата создание новости 3-08-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1525     Номер: 149(12047)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.