$ - 63.8430
€ - 70.6997

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Самородок из Демы


Самородок из Демы

Воспитанник уфимского Дворца детского и юношеского творчества "Орион", тренера Рустама Миннибаева Далер Фатхадинов стал бронзовым призером юношеского чемпионата мира по борьбе на поясах (вольный стиль) в весовой категории свыше 95 килограммов, состоявшегося в Рязани. Чемпионский титул завоевал борец из Узбекистана, "серебро" взял осетинский атлет. В соревнованиях участвовали представители 19 стран.

Семнадцатилетний Далер Фатхадинов занимается спортом всего три года, обладает огромной силой, выполнил норматив кандидата в мастера спорта России, в этом году стал вице-чемпионом страны среди юношей по двум видам спорта - по борьбе на поясах и национальной борьбе курэш, которые прошли соответственно в Уфе и Йошкар-Оле. Дома он уступил на борцовском ковре лишь осетину Джамалу Батырову. Далер - очень техничный и перспективный атлет, своего рода самородок в спортивной борьбе, в будущем может стать сильнейшим тяжеловесом страны. Рустам Миннибаев сумел найти в Деме юного богатыря, за очень короткое время развил его лучшие природные физические данные и научил борцовским приемам. Фатхадинов в первенстве Уфы выступал блестяще: удостоен специального приза городской Федерации борьбы на поясах за самый красивый бросок. Ученик одиннадцатого класса школы №132 после Нового года переходит в более старшую возрастную группу - юниорскую.

Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: Далер Фатхадинов с тренером Рустамом Миннибаевым.

Дата создание новости 1-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2023     Номер: 168(12066)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.