$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

“Локомотив” притормозил в Черкизово


В четырнадцатом туре чемпионата России футболисты “Уфы” сыграли вничью (0:0) с московским “Локомотивом” на его поле. Тем самым они еще раз подтвердили свою репутацию: в нынешнем сезоне у них одна из лучших выездных моделей игры среди шестнадцати команд премьер-лиги. Железнодорожники продлили беспроигрышную серию до шести матчей. А наш клуб третий матч не может забить гол, что уже тревожно.

Напомню, что этот матч по утвержденному еще летом календарю игр должен был состоятся в Уфе. Его сначала переносили в Пермь на резервное поле, но в конце концов пришлось играть на естественном газоне в Черкизово. Руководство “Локомотива”, абсолютно не считаясь с мнением нашего клуба, пролоббировало в Российской футбольной премьер-лиге проведение матча в Москве на собственном стадионе. Однако излишняя предматчевая околофутбольная нервозность помешала москвичам сосредоточиться исключительно на игре, и в итоге обернулась против них же потерей 2 драгоценных очков в чемпионской гонке. А таковых как раз может весной не хватить, чтобы завоевать путевку в еврокубки.
Эмоциональное послематчевое состояние железнодорожников понять можно - случилась маленькая футбольная трагедия. Но они хорошо знали, что “Уфа” - очень трудный соперник, особенно это чувствуется по ее играм на выезде. Даже действующий чемпион страны московский ЦСКА с лучшим вратарем республики Игорем Акинфеевым и обороной сборной России сумел избежать поражения только за счет забитого рукой гола и двух пенальти, назначенных в ворота нашей команды (3:3). Ныне в играх с “Уфой” очки теряли также “Краснодар” (0:2), казанский “Рубин” (1:1), саранская “Мордовия” (0:2). Однако команды премьер-лиги по-прежнему учатся лишь на своих ошибках.
На мой взгляд, наши сотворили еще одну ничью с одним из фаворитов чемпионата страны из-за того, что хозяева поля элементарно недооценили своего соперника. Достаточно сказать, что главный тренер “Локомотива” Миодраг Божович на послематчевой пресс-конференции назвал горожан “маленькой командой”. Ну а защитник сборной Словакии Ян Дюрица в своем интервью подчеркнул, что “Уфа” оборонялась весь матч, только и играла на контратаках, показала антифутбол или нечто из американского футбола: “Уфа” приехала обороняться и забить случайный гол”. Позвольте спросить у Дюрицы, а почему же “Локомотив”, демонстрирующий, как ему кажется, суперсовременный мировой футбол, не смог одолеть всего лишь скромного дебютанта российской премьер-лиги? На этот вопрос откровенно и объективно ответил Миодраг Божович: “Уфа” очень хорошо оборонялась. А у нас сегодня практически не было моментов для взятия ворот. Двигались, можно сказать, пешком”.
Даже полузащитник сборной России Самедов не может забить гол “Уфе”, чего же мы после этого хотим от главной команды страны. Конечно, железнодорожникам позавчера игралось бы намного легче, если бы гости перешли в открытый футбол. Но наша команда в силу квалификации своих спортсменов не может позволить себе такую роскошь. Любая команда, выбирая план игры на определенный матч, в первую очередь исходит из собственных возможностей. Это богатый “Локомотив”, финансируемый крупной российской корпорацией, может себе позволить содержать два равноценных состава топ-уровня. Посмотрите, кто не попал в стартовый состав и остался в запасе на игру с “Уфой”. Это сплошные звезды футбола: Гильерме, Роман Шишкин, Ян Тигорев, Алексей Меренчук (молодежная сборная России), Даме Н,Дой (сборная Сенегала), Майкон и Роман Павлюченко (экс-игрок сборной России). Согласитесь, у нашей команды даже основной состав выглядел в Черкизово намного скромней: Юрченко, Тишкин, Тумасян, Пауревич, Сухов, Засеев, Фримпонг (Диего, вышел на замену на 84-й минуте), Семакин, Марсиньо (Килин, 91+2), Галиулин (Сафрониди, 76), Ханджич.
“Локомотив” уже знаком с нашей командой. Он 29 октября на уфимском стадионе “Динамо” выиграл матч 1/8 финала Кубка России (1:0) и, очевидно, думал, что и на сей раз удастся победить без особых усилий. Не вышло...
Команда столицы Башкортостана на 81-й минуте получила численное преимущество: за фол последней надежды удален защитник Виталий Денисов, остановивший подножкой в подкате сзади Хариса Ханджича, убегавшего в прорыв один на один с вратарем. Только ценой такого грубого нарушения правил хозяева поля спаслись от верного гола и, возможно, даже поражения. И вообще во втором тайме наши смотрелись лучше.
“Локомотив”, набрав 23 очка, сравнялся с казанским “Рубином”. Эти команды делят между собой восьмое и девятое места. “Уфа” с 14 очками осталась на одиннадцатом месте. Ниже нашей команды в турнирной таблице еще пять клубов: пермский “Амкар” (11 очков и одна игра в запасе), екатеринбургский “Урал” (10), московское “Торпедо” (9), “Ростов” с берегов Дона (9) и тульский “Арсенал” (8). В следующем туре (29 ноября) “Уфа” проведет в подмосковных Химках матч против ЦСКА.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 26-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 997     Номер: 227(12625)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.