$ - 92.7519
€ - 100.4425

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Футбол

Чтобы побеждать, надо забивать


Клуб “Уфа” бесславно провел осенние выездные матчи чемпионата Футбольной национальной лиги: в трех последних играх набрал всего 1 очко из 9 возможных при соотношении забитых и пропущенных мячей 2:4. Позавчера наша команда потерпела поражение в Нижнекамске от прямого конкурента “Нефтехимика” со счетом 0:1 (0:0) и опустилась с четвертого места на шестое. Ей уже второй сезон (360 минут игрового времени) не удается забить мяч в ворота фарм-клуба казанского “Рубина”.

Состав “Уфы” был боевым: Кобозев, Попов, Смирнов, Виллиам, Тишкин, Засеев (Кириллов, вышел на замену на 70-й минуте), Данилов, Осадчук (Галыш, 61), Диего (Александр Васильев, 77), Маркосов, Войдель. В запасе остались заявленные игроки Изотов, Алексей Васильев, Духнов и Аликин. Последних разрекламированных новичков-полузащитников Андрея Михеева и Никиту Малярова, приобретенных буквально перед закрытием трансферного окна, мы на поле стадиона “Нефтехимик” так и не увидели. Их не было даже в заявке на матч в Нижнекамске. Известие о том, что за “Уфу” будет выступать бывший игрок сборной России и “Ростова” Роман Адамов, оказалось ложным. По одним сведениям, он собирается продолжить карьеру за границей, по другим - клуб “Уфа” и нападающий не смогли договориться о финансовых условиях контракта. Игрок с отменными бомбардирскими качествами в самом деле стоит очень дорого, да и какой клуб согласится с ним легко расстаться.
Во втором тайме “Уфа” произвела три замены, но к заметному усилению игры это не привело. Правда, Виталий Галыш на 68-й минуте дал великолепный пас Роману Войделю, но он с выгодной позиции послал мяч мимо ворот. В нападении был активен бразилец Диего, но после того, как он покинул поле, остроты у ворот хозяев поля стало меньше. У нашей команды нет четкого рисунка игры, в нападении каждый играет сам по себе. Второй год “Уфа” никак не может заполучить игрока, способного забивать голы. В этом сезоне результативность нашей команды составляет 10 голов за 11 матчей. В то время два ведущих клуба лиги отличались в атаке соответственно 25 и 24 раза.
Мог бы наладить игру нашей команды в нападении атакующий полузащитник молодежной сборной России Юрий Кириллов. Но он не участвовал в последних двух отборочных матчах чемпионата Европы в Екатеринбурге, а без длительной игровой практики что-нибудь сотворить, увы, не смог. Ничейный исход матча не устроил в первую очередь “Нефтехимик”. Он в конце встречи сильно прибавил в движении, и защита “Уфы” тут же развалилась. Исход встречи решил гол, забитый на 82-й минуте лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата ФНЛ Игорем Портнягиным. А ему ювелирный длинный пас с правого фланга в штрафную площадку выдал другой бывший игрок премьер-лиги - Максим Галиуллин. Это был девятый гол Портнягина в этом чемпионате.
Игра у “Уфы” в атаке не очень клеилась, игроки стали нервничать. И как следствие - необязательную желтую карточку во встрече с “Нефтехимиком” получил защитник Михаил Попов, который откровенно нанес сзади сильный удар по ногам соперника. Это не красит капитана команды, которого более строгий арбитр за такой проступок мог удалить с поля. Лучше бы он пошел в атаку и забил гол, как это делал в августе и сентябре в Волгограде и Санкт-Петербурге. Третье по счету предупреждение в сезоне получил за срыв перспективной атаки “Нефтехимика” Азамат Засеев. После следующей “желтой карточки” он автоматически пропустит один матч.
Томская “Томь”, екатеринбургский “Урал” и хабаровский “СКА-Энергия” ушли в отрыв от остальных команд лиги. У сибиряков 26 очков, у уральцев и дальневосточников - по 22. За ними идут нижнекамский “Нефтехимик” (19) и волгоградский “Ротор” (18). По 17 очков набрали “Уфа”, нальчикский “Спартак” и калининградская “Балтика”. Правда, “Урал” и “Нефтехимик” провели на матч больше. Следующий, тринадцатый тур, состоится 21 сентября, в пятницу. “Уфа” принимает ярославский “Шинник”.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 19-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2 324     Номер: 180(12078)     Версия для печати

23 февраля 2024 г. №13(13757)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.