$ - 79.3323
€ - 92.6284
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

Цена удаления - разгромный результат


В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги уфимский “Салават Юлаев” проиграл в Санкт-Петербурге местным армейцам с разгромным счетом 2:7 (1:0, 1:4, 0:3). Он опустился с шестого места на восьмое в Восточной конференции. По 13 очков имеют команды Хабаровска, Уфы и Новокузнецка, но последний из них находится уже вне зоны “плей-офф”.

Первая шайба в этой результативной встрече забита уже на 3-й минуте. Отличился форвард юлаевцев Игорь Мирнов. Гости выигрывали с минимальным преимуществом до 25-й минуты в целом при равной игре. Стоило армейцу Петру Прухе сравнять счет, как хоккеисты с берегов Невы перевернули весь ход игры: за 2 минуты 53 секунды Федор Федоров, Игорь Макаров и Патрик Торесен забросили еще три шайбы. До игры в Санкт-Петербурге юлаевцы ни разу не допускали таких очевидных провалов во второй двадцатиминутке. Им в отдельных матчах не хватало немного сил на третий период. Уже на 28-й минуте вратаря Вадима Тарасова, допустившего много ошибок, пришлось менять на Ииро Таркки. Эта ротация все равно не помогла избежать разгрома: Дмитрий Калинин, Кевин Даллмэн и Владимир Тарасенко еще трижды поразили ворота гостей. Причем Тарасенко сыграл всего около 2 минут. Главный тренер Венер Сафин во втором периоде растерялся и выпустил из рук нить игры, опоздал с заменой голкипера, ему нелегко было принять решение вернуть в ворота финского вратаря, которого сам усадил на скамейку запасных после неудачи в игре с “Трактором”.
При счете 1:4 тренеры “Салавата Юлаева” взяли 30-секундный тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных и дать им возможность отойти от нокдауна. Армейцы, получив комфортный перевес в счете, несколько сбавили обороты, чем немедленно воспользовались уфимцы. И вновь отличился Мирнов, во второй раз за матч ему голевой пас выдал Виталий Атюшов. Даже в этой ситуации “Салават Юлаев” еще сохранял кое-какие надежды не проиграть, перевести игру в овертайм. Но на 45-й минуте произошло невероятное: в центре хоккейной площадки наш нападающий Александр Свитов нанес коленом тяжелую травму игроку сборной России Максиму Афиногенову, который покинул площадку только с помощью своих товарищей по команде. Естественно, арбитр удалил хоккейного хулигана на пять минут и до конца матча. Через 15 секунд последовало еще одно наказание - на две минуты отправился на скамейку штрафников уфимец Александр Степанов (за атаку игрока, не владеющего шайбой). Гости остались втроем, чем тут же воспользовался СКА - 5:2. Удаление Свитова обернулось в итоге тремя пропущенными голами. Хорошо еще, что не успели разыграться энхаэловцы Илья Ковальчук, Виктор Тихонов и Владимир Тарасенко, только что приехавшие на время локаута из Северной Америки.
После домашнего поражения в предыдущем туре от челябинского “Трактора” (1:4) тренерский штаб “Салавата Юлаева” на игру со СКА перекроил состав своей команды. Он оставил неприкосновенным только одну тройку (Юрий Трубачев - Никита Филатов - Александр Панков). Отправлены в запас вратарь Ииро Таркки, защитник Андрей Кутейкин, нападающие Томаш Ролинек, Денис Хлыстов, Сергей Зиновьев, зато амнистирован Игорь Григоренко (играл во втором звене), возвращены в строй игрок обороны Кирилл Кольцов (был травмирован) и форвард Сергей Емелин. Артем Гареев, игравший в четвертом звене нападения вместе с Александром Степановым и Алексеем Глуховым, мог забить гол, выйдя один на один с вратарем, но ему не хватило игрового опыта переиграть вратаря. В результате первая “пятерка” выглядела по-новому: Виталий Прошкин - Виталий Атюшов, Антти Пильстрем (играл вместо Ролинека) - Александр Свитов - Игорь Мирнов.
“Салават Юлаев” очень плохо играет в обороне: в 10 матчах пропустил 30 шайб. Это один из худших показателей в КХЛ. Ниже уфимцев по пропущенным голам находятся только 4 клуба из 26 - Новокузнецка (32), Астаны (32), Ханты-Мансийска (34) и Минска (35). Сегодня юлаевцы играют в Москве с обладателем Кубка Гагарина “Динамо”, а в понедельник, 1 октября, встречаются в столице Латвии с другой динамовской командой - рижской.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 29-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1670     Номер: 188(12086)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.