$ - 72.8520
€ - 86.0674

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сколько-сколько?!

У шведа самый дорогой контракт


На нынешней неделе наиболее обсуждаемая тема в нашем хоккее - зарплата ведущих игроков КХЛ. Лига боится показать реальный уровень доходов хоккеистов, но информация нет-нет, да и выходит наружу. Как сообщает электронная газета "Спорт. Бизнес. Онлайн" со ссылкой на "Спортфакт", голкипер "Салавата Юлаева" Никлас Сведберг (на фото) является самым дорогим игроком уфимской команды.

По данным издания, годовой оклад шведского вратаря составляет 1,3 миллиона долларов США (в переводе на рубли - 78 миллионов). Вот и разделите эту сумму на двенадцать месяцев. Голкипер из Скандинавии входит в топ-20 самых дорогих игроков КХЛ (20-е место). В шестнадцати играх нынешнего сезона он пропустил сорок семь шайб. Коэффициент его надежности составляет 2.98 - тем не менее это не самый высокий показатель в КХЛ. Когда Сведберг играл с явными ошибками, некоторые горячие головы требовали немедленно разорвать с ним контракт. Только никто из них так и не назвал источника для оплаты денежной неустойки.
Отметим, что помимо Сведберга в список самых дорогих игроков входит еще один уфимец - нападающий первой тройки атаки Игорь Григоренко (29-е место) с зарплатой 1,1 миллиона долларов США (66 миллионов рублей). На его счету по системе "гол плюс пас" 3 (2+1) очка в тринадцати играх. Игорь травмирован, поэтому сейчас не выступает. Удивляет то, почему менеджмент клуба летом нынешнего года не дал такую же зарплату другому юлаевцу - Николаю Прохоркину, который играет не хуже Григоренко. Из-за того, что ему не повысили зарплату, Николай и ушел в питерский СКА, где Прохоркину сейчас платят 1 миллион 50 000 долларов / 63 миллиона рублей в год.
Добавим: самые крупные годовые контракты в КХЛ, по данным "Спортфакта", у игроков питерского СКА. Первые три места в списке занимают Илья Ковальчук (5,5 миллиона долларов / 330 миллионов рублей), Павел Дацюк (4,5 миллиона долларов / 270 миллионов рублей) и Вячеслав Войнов (4,5 миллиона долларов / 270 миллионов рублей). В топ-10 входят также Вадим Шипачёв (2 миллиона долларов / 120 миллионов рублей) и Антон Белов (1,5 миллиона долларов / 90 миллионов рублей). Таким образом, их суммарная зарплата составляет 1,08 миллиарда рублей. Зарплата коренного уфимца и воспитанника "Салавата Юлаева" Андрея Зубарева, играющего сейчас за СКА, находится на одном уровне с заработками Антона Белова и Даниса Зарипова (магнитогорский "Металлург").

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 21-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 866     Номер: 158(13056)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.