$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сколько-сколько?

Занимательная математика футбола


 Занимательная математика футбола

Футбольные клубы российской премьер-лиги нынешним летом и осенью укрепили свои составы. Интернет-сайт "Соккер-ру" подсчитал суммарную стоимость игроков в командах РФПЛ и другие важные показатели, позволяющие лучше понять возможности отечественных клубов.
Так, например, "Уфа" по итогам исследования занимает всего лишь четырнадцатое место. Стоимость ее состава составляет 14,1 миллиона евро. Любопытно, что самый дорогой игрок питерского "Зенита" Аксель Витсель стоит больше, чем вся наша команда (двадцать шесть игроков, пять легионеров), - 23 миллиона евро.


А как сыграли "Уфа" и "Зенит" между собой в чемпионате России? Вничью - 0:0.
Средняя стоимость одного футболиста "Уфы" оценивается в 564 тысячи евро, а "Зенита" - 5,34 миллиона евро. Самый дорогой игрок "Уфы" - нигерийский нападающий Кехинде Фатаи (1,25 миллиона евро). Но он сполна отрабатывает вложенные в него деньги - забил четыре мяча в 11 матчах чемпионата России. Кстати, в пятерку самых оцененных футболистов "Уфы" входят также нигериец Сильвестр Игбун (1,2 миллиорна евро), бразилец Марсиньо, россиянин Дмитрий Стоцкий и чех Ондржей Ванек (все трое - по 1 миллиону евро).
Конечно, деньги к деньгам, но "Соккер-ру" в свое исследование не вложил тренерский фактор, а это существенный момент в достижении спортивного результата. Любой футбольный талант требует искусной огранки. Поэтому игроков нужно еще и эффективно использовать во имя победы.
В момент исследования эксперты определили, что состав "Уфы" один из самых молодых в премьер-лиге (26,2 года): уступает по этому показателю только екатеринбургскому "Уралу" (25,7) и махачкалинскому "Анжи" (25,8).
Наша команда живет скромно, по средствам, и ей никогда не задерживают зарплату. Но она победила в нынешнем сезоне в официальных матчах четыре клуба, которые намного превосходят ее по уровню бюджета. Так, средняя стоимость одного футболиста в московском "Спартаке" составляет 3,5 миллиона евро, в московском "Локомотиве" - 3,05 миллиона, в грозненском "Тереке" - 1,35 миллиона, в самарских "Крыльях Советов" - 1,17 миллиона.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 11-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 700     Номер: 164(13062)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.