$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Людочка начала ходить


О том, что Людочка начала ходить, я узнала сразу после рождественских праздников. Событие это взбудоражило всю нашу небольшую, но дружную компанию. Мы начали созваниваться и уточнять детали: где, с кем, при каких обстоятельствах? А на старый Новый год решили подарить Людмилке носочки, варежки и шапочку.

Нет, вы не подумайте, уважаемый читатель, что наша всеми любимая Людмилочка только-только научилась самостоятельно ходить. Ей уже шестьдесят... с маленьким хвостиком, она солидная дама с телосложением слегка располневшей Данаи и, увы, больными суставами. Долгое время вся наша озабоченная своим не слишком хорошим здоровьем группа уговаривала Людочку записаться в бассейн, посещать с нами тренировки по оздоровительной гимнастике или хотя бы уж заняться скандинавской ходьбой. Никакие аргументы в пользу физкультуры на бывшего инженера с 35-летним стажем не действовали. Она считает, что прогулок до ближайших магазинов ей вполне достаточно, а летнее времяпрепровождение на даче записывает себе в актив по физическим нагрузкам.
И вот перед Новым годом одна из наших семидесятилетних спортсменок - Розочка - предложила скинуться на фирменные кроссовки для Людмилы. Выбрали весьма дорогие, мягкие, со специальными стельками, на нескользкой подошве, светло-синего цвета. Реакция на сюрприз оказалась предсказуемой: "Девки, вы с ума посходили! С чем я это носить буду? Брюки - черные, с юбками или платьем не наденешь". - "Мама, давай тебе джинсы купим? - предложила дочь Люды Аня - И на дачу удобно будет ездить". В спортивный магазин поехали впятером. Долго мерили джинсы, но продавец, симпатичный молодой человек, предложил ("по акции"!) красивый спортивный костюм: утепленные брюки и куртку с капюшоном как раз под цвет новых кроссовок. "Гляди, Люд, - подала голос инициатор покупки кроссовок, - как удобно тебе будет по магазинам в таком наряде бегать!" - "Мамуля, а я тебе рюкзачок еще куплю".
На другой день Людмила направилась на рынок в новой спортивной экипировке. По пути зашла в аптеку, где пришлось встать в очередь. Маленькая шустрая старушка с лыжными палками под мышкой оценивающе пробежала взглядом по костюму Люды: "Скандинавской ходьбой занимаетесь?" - "Что вы?! Я и так-то еле хожу". - "А кроссовки у вас очень удобные! Такая подошва хорошо на гололеде держит, - с видом знатока сделала вывод приятельница старушки. - Мы вот после санатория к ходьбе пристрастились... В Юматово сначала по территории моцион совершали, а потом все окрестности облазили. С палками-то уверенней себя чувствуешь, упор есть".
После Нового года в раздевалке бассейна Роза загадочным шепотом поделилась со мной новостью: "Людочка ходить начала". - "В каком смысле?" - почему-то тоже шепотом спросила я. "Натурально! С палками для скандинавской ходьбы. Мы с внуком в парке Якутова гуляли. Вдруг смотрю: костюм знакомый... Дышит, словно паровоз, а шагает, как солдат на параде: ать-два! Я ее окликать не стала. Холодно было. А вечером Аня позвонила, говорит, мама напрокат у кого-то палки взяла, уже несколько дней на тренировки ходит. Вот хочу ей на старый Новый год настоящие палки для скандинавской ходьбы купить. Как выбрать?"
Старый Новый год мы отмечали на дорожках за Госцирком. Людочка ворчала на нас за то, что мы "носимся, как угорелые", но мужественно накрутила километра три-четыре в своем темпе. Уже вечером в кафе мы услышали от нашего новоиспеченного ходока неожиданную фразу: "Хорошо после занятий на свежем воздухе чем-нибудь вкусненьким перекусить! Только на плавание в бассейне не уговаривайте! У меня ревматизм, а вода холодная". - "Никто тебя не уговаривает! Ты небось плавать-то не умеешь?!" - Роза махнула рукой и решительно принялась за салат. "Ну, плавать, допустим, умею. Помнишь, я из Германии купальник с лилиями привезла?" - "Ха, это когда было?! Ты в него сейчас не влезешь!" Люда отодвинула от себя тарелку: "Спорим, влезу?!" Мы переглянулись. "Если мал будет, мне продай, - подала голос наша самая стройная физкультурница. - Завтра к девяти в бассейн приходи. Можешь не плавать, в сауне погреешься, купальник выгуляешь". - "Разве что в сауне погреться..." - томно вздохнула Людочка. У Розы хитро сверкнули глаза. Мы поняли: Людочка не только начала ходить, она скоро и поплывет!

Галина ФАДЕЕВА.

Дата создание новости 13-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 223     Номер: 21(13201)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.