$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Они плясали и норовили каждого лизнуть в лицо


Они плясали и норовили каждого лизнуть в лицо

На прошлой неделе я получила приглашение в модельную юношескую библиотеку №41 на всероссийскую акцию "Библионочь-2018". В этом году в библиотеке она была посвящена Году волонтёрства и носила название "Человек собаке друг". В рамках мероприятий проходили мастер-классы по шерстяной акварели, рисованию пастелью, декупажу; желающих обучали изготовлению брошек из фетра, вовлекали в игровые программы, литературные викторины, развлекали концертными номерами. В течение всего вечера работала благотворительная ярмарка по сбору средств для фонда "Потеряшки", лотерея, где главный приз - билет на спектакль "Собачье сердце".

Организаторы мероприятия сетовали, что погода дождливая и посетителей оказалось не так много, как ожидалось. Библиотекари настроились исключительно на концертно-развлекательную программу, поэтому свободные стулья находились только в читальном зале. Когда пожилой мужчина заинтересовался какой-то книгой и решил присесть, пришлось ему направиться из абонемента в читальный зал. Но за ним зорко наблюдала одна из библиотекарей, которая увидела, что книга пересекла границу её зала. Читателя с книгой вернули, свободный стул всё-таки принесли, и любитель литературы углубился в чтение.
Вообще, сами книги о собаках оставались на витринах нетронутыми. Ни дети, ни взрослые не проявили любопытства, чтобы полистать ярко иллюстрированную классику или современные произведения о животных, детективы или романы, где действующими лицами (мордами) являются собаки. А в фойе можно было полюбоваться фотографиями фотохудожницы Юлии Сивоконь. Сюжеты напоминают картины XIX века, где собаки столь грациозны, что кажутся какими-то фарфоровыми статуэтками. В стеклянной витрине - множество фигурок-собачек, выполненных из различных материалов.
Но главный пункт "Библионочи" - это живые четвероногие гости самых разных пород. Суета, радостный лай, "поцелуи", отпечатки грязных лап на полу и запах мокрой собачьей шерсти - вот оно, то настоящее, ради чего и живет уважающий себя собачник! Как трудно уже сосредоточиться на уроках живописи и рукоделия, когда мимо дефилируют остроухие, хвостатые или бесхвостые герои Джека Лондона, Джерома или Хэрриота! Всех покорили своими талантами черный лабрадор - собака-поводырь для незрячих Гузели Хасановой и неутомимый бордер-колли - собака-поисковик МЧС. А еще публику радовали собаки породы вельш корги пемброк - заводчик Алексей Барабанщиков, мощные ездовые хаски - заводчик Светлана Рамазанова, и весёлый бигль Светланы Локтевой. Свою порцию внимания и любви получили миттельшнауцер, джек-рассел и несколько очаровательных дворняг. Собаки выполняли различные команды, "подрывали" танки, находили "мины", а также преодолевали препятствия, танцевали и при каждом удобном моменте демонстрировали свою доброжелательность ко всем окружающим, стараясь лизнуть в лицо.
Наверное, было бы правильно сделать вывод: мероприятие "Библионочь-2018" в библиотеке №41 считать ориентированным на детей младшего школьного возраста, но тогда напрашивается вопрос, а зачем детям посещать библиотеку "ночью" или уж, если быть точным, поздно вечером? Может, оставить им привычное дневное время, а для взрослых подготовить серьёзную программу и не стремиться набить помещение библиотеки рекордным количеством посетителей? А то придется, как в деревенскую избу-читальню, приходить со своей табуреткой.

Галина ФАДЕЕВА.
Фото предоставлено библиотекой №41.

Дата создание новости 3-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 95     Номер: 35(13215)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.