$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Прежде чем зайти к врачу, покатались на жирафе


Недавно мы с дочкой целую неделю просидели дома из-за вирусной инфекции. Потом нужно было идти в поликлинику на осмотр, и Маша раскапризничалась. Она не любит сидеть в ожидании приема, даже если очередь совсем небольшая.

Но на этот раз все было по-другому: я долго не могла уговорить ребенка пойти домой. Собственно, чему удивляться: в поликлинике появился маленький уютный игровой уголок.
Теперь здесь можно "оседлать" доброго верблюда-качалку, порисовать карандашами на бумаге или мелом на доске. Посидеть на теплом коврике с игрушками или за маленьким столиком. Волшебный уголок придумала заведующая первым отделением детской поликлиники № 2 Ирина Геннадьевна Шахмуратова, и все сотрудники ей в этом помогли. Причем вложили свои собственные средства.
Так что теперь даже самые маленькие пациенты не боятся людей в белых халатах, которые не только слушают их легкие и сердечки, но иногда "кусаются", словно комарики, делая прививки. Даже после столь неприятных процедур слезы высыхают быстро, потому что в холле ждет добрый жираф и другие мягкие игрушки.
Приятные эмоции испытывают и родители: их чада теперь заняты играми. Да и в целом атмосфера в поликлинике добрая и сказочная: теплого оттенка стены украшены рисунками и большими фотографиями маленьких пациентов, которые сюда приходят. Моя дочка теперь после каждого "чиха" с надежной спрашивает: "Мам, а мы пойдем сегодня в поликлинику?".

Алена ЮРЬЕВА.

Дата создание новости 25-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1009     Номер: 206(12354)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.