$ - 76.8195
€ - 89.6637
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

...Тем не менее в жизни немало позитива


Не просто бывает нам, сотрудникам редакции, когда с просьбами или жалобами приходят пожилые люди. Случается, навещают нас и те, кому далеко за 80, и даже за 90 лет. Как правило, уважаемые гости плохо слышат, с трудом объясняют суть проблемы. Вести диалог с ними практически невозможно. Если пишешь вопросы на листочке, они и прочитать не всегда могут. Да и вопросы нередко перед нами ставят такие, которые решаются не на редакционном, а на российском, правительственном уровне.
У меня всегда возникает один и тот же вопрос: а почему эти люди, которые плохо слышат, с трудом ходят, опираясь на трость, сами едут в редакцию, зачастую издалека? Где их родные: дети, внуки, которые могли бы и позвонить, и приехать? Чаще всего старики отвечают, что не хотят беспокоить детей, ведь те работают, им и так нелегко живется. Может, и так, а может, дети просто отмахиваются от навязчивых родителей? Кто-то понимает, что в редакцию с вопросом, который мучает маму или бабушку, нет смысла ехать. Например, одна из пенсионерок жаловалась на то, что ей тяжело добираться в аптеку, где она, льготница, может по рецепту поликлиники получить бесплатное лекарство. Слушаю свою собеседницу, сочувствую ей и понимаю, что помочь ничем не смогу. Хотя, наверное, в силах Минздрава продумать вопрос так, чтобы аптечные пункты для льготников действовали в стенах самих поликлиник. В моей, например, так и сделали, что очень удобно. Получил льготник рецепт, тут же и лекарства. Хотя с готовыми рецептами в аптеку могли бы сходить даже очень занятые дети. Впрочем, не имею никакого права кого-то судить, ведь в каждой семье свои сложности и проблемы.
Обижаются ветераны Великой Отечественной войны на то, что не сделают для них в Уфе бесплатный проезд в электротранспорте и на государственных автобусных маршрутах. “А сколько нас, фронтовиков, которые выходят из дома и пользуются общественным транспортом, осталось? Неужели кто-то обеднеет, если депутаты примут решение о льготах?” - задает вопрос ветеран Великой Отечественной войны Шаукат Закирович Фаткуллин. И действительно, таких людей осталось совсем мало, разве они не заслужили?
Да, нам бывает тяжело, если нет возможности помочь человеку, обратившемуся в редакцию. Зато сколько радости испытывают журналисты в те дни, когда их корреспонденция, статья или даже просто несколько звонков в инстанции дает положительный результат! Мы ждем вас в редакции. Надеемся, что чаще вы будете приходить с хорошими новостями, интересными рукописями, ведь в жизни, к счастью, немало позитива, только мы не всегда это замечаем.
Татьяна БАРАБАШ,
заведующая отделом писем.

Дата создание новости 22-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 856     Номер: 12(12910)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.