$ - 66.2630
€ - 73.4989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Оккультизм становится отраслью



На минувшей неделе на площади перед Дворцом спорта состоялся пикет с участием потерпевших от деструктивных культов и общественности Уфы. Организатор этой акции - Региональное отделение по Республике Башкортостан Российской ассоциации центров изучения религий и сект.


Участники пикета выразили протест в связи с неконтролируемой деятельностью оккультных организаций в Уфе и республике. Региональное отделение РАЦИРС направило в СМИ официальное заявление. В нем говорится о том, что оккультная ситуация в Республике Башкортостан становится не просто опасной, но угрожающей. Виной тому не только растущее количество деструктивных оккультных организаций, но и то, что они не контролируются. Так, с 12 по 14 февраля в столицу приезжал известный парапсихолог, целитель Валерий Синельников. Фактически, реализуя свою программу "исцеления" и проводя семинары, он осуществляет медицинскую и образовательную деятельность. "Контрольные органы не проверили наличие у него на это соответствующих лицензий, а также составляющую его программы, хотя "медицинская практика" Синельникова уже имеет по всей России скандальную репутацию. Таким образом, существует угроза причинения вреда здоровью сотням граждан Уфы", - цитата из обращения.
Ситуация усугубляется тем, что организаторы как одну из площадок выступления заявили Уфимский медицинский колледж. Данный факт возмутителен: парапсихолог, целитель, известный своим отрицанием традиционной медицины, запланировал выступать в стенах медицинского образовательного учреждения.
Понятие религиозной безопасности приобретает сегодня особую актуальность. Оккультизм становится не просто навязчиво модным, он становится потребностью. Реклама целителей, магов занимает больше места, чем реклама товаров первой необходимости. Оккультизм не чудачество, не увлечение "отсталых бабушек", это мощная отрасль, затрагивающая практически все сферы современной жизни, включающая в себя все необходимые компоненты - от учебных заведений до промышленного производства и торговых точек.
Сейчас только в Уфе "школ" и "академий", обучающих магическому мастерству, порядка пятидесяти! Никто не контролирует их фактическую образовательную деятельность. Широко поставлена реализация оберегов, талисманов и амулетов. Заговоры, привороты, отвороты и заклятия продаются целыми сборниками в книжных магазинах, естественно, никем не проверенные. Результаты этого, как считают авторы обращения, скажутся не в абстрактном будущем: "Мы платим за это каждый день: доверчивые "пациенты" - деньгами, испорченным здоровьем, а общество - десятками искалеченных мозгов".

Подготовила
Татьяна СЕРГЕЕВА.

Дата создание новости 19-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 546     Номер: 31(12929)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.