$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Птицы «в смокинге» не для квартиры


- Очень удивилась, когда узнала о том, что с нынешнего года дома запретили держать пингвинов. Неужели у кого-то они есть?
Оксана ТАМАРОВА.

Нет информации о том, что кто-то в Уфе решился завести пингвина. Однако в интернете до сих пор можно найти сведения о продаже этих птиц «в смокингах» - цена стартует от 600 тысяч рублей. Но экзотические красавцы никак не предназначены для проживания с людьми. Большинство из них любят прохладу, им необходим каменистый бассейн с температурой воды 10 градусов. А вот солнце они, наоборот, переносят плохо. К тому же в неволе пингвины часто болеют, особенно грибковыми инфекциями. А смогут ли наши ветеринары оказать им помощь? Удивляет и аппетит этих нелетающих птиц – в день им необходимо около двух-трех килограммов морской рыбы, только свежей, а не замороженной.
Пингвины не одиночки, они любят жить большими колониями вплоть до десяти тысяч особей. Для счастья им нужна группка хотя бы из 20 соседей, а это уже небольшой домашний зоопарк.

Дата создание новости 17-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 316     Номер: 3(13382)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.