$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Зелёный "вклад" скоро принесёт "дивиденды"


Зелёный "вклад"  скоро принесёт "дивиденды"

Уфимские депутаты во главе с председателем Совета городского округа город Уфа РБ Валерием Трофимовым приняли участие в торжественной закладке новой достопримечательности - Аллеи Славы. Напомним, столица нашей республики стала одной из победительниц всероссийской акции ко Дню Победы и получила за это большой "зеленый" приз - саженцы трехсот пятидесяти кленов, ста пятидесяти можжевельников, а также сотни туй.

В конкурсе участвовали сотни городов, из них выбрали пятнадцать победителей, в числе которых как небольшие населенные пункты, так и огромные мегаполисы. Справедливости ради приняли решение выделить три номинации: муниципалитеты, в которых проживают более 500 тысяч жителей, от 100 до 500 тысяч и населенные пункты численностью до 100 тысяч человек. Уфа вошла в пятерку по результатам голосования вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Тулой.
Акция "Аллея Славы" вызвала большой интерес у горожан: они не только отдавали голоса за победу Уфы, но и с огромным удовольствием пришли в субботу, 6 мая, на высадку деревьев. О популярности мероприятия говорит и тот факт, что саженцев хватило далеко не на всех. Впрочем, это ничуть не испортило настроения.
В этот день в сквере 50-летия Победы (а именно здесь разбили аллею) царила особая атмосфера - звучала праздничная музыка, раздавался веселый детский смех. Создание аллеи всем городом - своеобразная дань памяти героям - участникам Великой Отечественной войны.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 11-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 585     Номер: 37(13113)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.