$ - 62.6027
€ - 76.1812

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Есть возможность с оптимизмом смотреть вперёд

Не играйте с огнём!

Юбилей на две пятёрки

Объезд столичных елок

Хрупкая новогодняя мелодия


Хрупкая новогодняя мелодия

Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов побывал на днях на девяти крупнейших площадках столицы, где традиционно проходят праздничные гуляния. Готовность ледовых городков проверяли вместе с ним заместитель главы Администрации городского округа Сынтимир Баязитов и главы администраций районов.

На площади имени Ленина, как известно, устанавливается главная городская елка, и в этом году она особенно впечатляет, что и отметили проверяющие. Осмотрели они оформление всей площади и крупнейший в столице бесплатный каток.
На площади имени Орджоникидзе Ирека Ялалова встретили Снегурочка и Дед Мороз. Северная часть столицы может похвастаться еще одной праздничной площадкой - перед Дворцом культуры УМПО. Здесь гостей ожидал символ наступающего Нового года - Змея.
Сынтимир Баязитов высказал мнение, что все ледовые городки по-своему необыкновенны, в каждом есть своя изюминка, словом, их авторы потрудились на славу. Где-то воссозданы изо льда известные персонажи мультфильмов, а где-то елку будущего со всех сторон окружают симпатичные роботы.
Создатели холодных скульптур перед Дворцом спорта и "Уфа-ареной" выбрали одну из самых актуальных тем - спортивную. Из хрупкого материала мастера изваяли хоккейную арену, да еще с игроками. О предстоящих VI Зимних Международных детских играх 2013 года не забыли демские художники: создали изо льда спортсменов.
А еще ледовые скульпторы решили напомнить уфимцам о лете и рядом с традиционными фигурками белых медведей, северных оленей и пингвинов разместили пальмы, кораблики на волнах и... солнце. Местные жители по достоинству оценили креативность зодчих - искрящийся в утренних лучах демский парк притянул немало отдыхающих.
Затонские умельцы поддержали историческую тематику, ведь уходящий 2012-й в нашей стране объявлен Годом российской истории. Рядом с елкой, установленной в сквере "Волна", появились пушки, ядра, штыки, скульпторы своими руками создали фигуру башкирского воина на коне.
Праздничный городок перед Гостиным двором стал местом встречи более семисот Дедов Морозов и Снегурочек. А завершился день Парадом Дедов Морозов, который стартовал возле "Уфа-арены" и прошел по улице Ленина.
На каждой площадке Ирек Ялалов особое внимание уделил безопасности ледяных городков. Он подчеркнул, что их состояние специалистам городских служб необходимо постоянно контролировать. Травмы не должны омрачить торжество ни ребятишкам, ни взрослым.
И еще очень хочется, чтобы чудо, созданное руками уфимских мастеров, радовало нас подольше, и ничья рука не поднялась на ледовые скульптуры.

Александра КЛИМИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 28-12-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1542     Номер: 250(12148)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


27 апреля 2018 г. №34(13214)


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 14