$ - 59.2348
€ - 69.8023

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Чем больше вклад, тем выше шансы

Зарегистрировал - и порядок

Предотвратили теракт

Итоги от мэра

Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек ЯЛАЛОВ:


- Центральным мероприятием минувшей недели стали торжества, приуроченные ко Дню России, Дням Салавата Юлаева и Дню города. Несмотря на капризы природы, праздник состоялся. Радует, что горожане не испугались непогоды - они гуляли по улицам, читали стихи, ходили на концерты под открытым небом - благо, их в городе было предостаточно.
Важнейшим моментом стало открытие исторического парка “Россия - моя история” на ВДНХ-ЭКСПО. Этот интерактивный проект - увлекательное путешествие в прошлое нашей страны. Создатели парка сделали все, чтобы российская история была представлена в доступной форме и максимально приближена к реальности. Приятно, что Уфа стала вторым после Москвы городом, в котором открылась интерактивная экспозиция - это знак высокого доверия.
Большой интерес горожан вызвал второй художественный форум art-ufa, также расположившийся на площадях ВДНХ-ЭКСПО. Я посетил выставку и рекомендую побывать на ней каждому уфимцу, неравнодушному к искусству.
Масштабные торжества прошли на площади имени Ленина: с самого утра здесь гремела музыка, звучали песни. Гала-концерт международного фестиваля национальных культур “Бердэмлек - Содружество”, в котором приняли участие коллективы Китая, Эстонии, Южной Кореи, Сербии, Индии, Южной Африки, Шри-Ланки и Уфы, открыл второй Международный фестиваль искусств “Сердце Евразии”, который пройдет в столице Башкортостана с 15 по 18 июня. Нам, безусловно, очень приятно принимать у себя столь масштабные международные праздники, встречать гостей со всех уголков света.
Приятно, что радость праздника с нами разделила делегация из Киргизии. Мы не просто подписали Протокол о намерениях по развитию сотрудничества по торгово-экономическим, научно-техническим направлениям, в области культуры, образования, спорта и молодежной политики между Уфой и Бишкеком с председателем Бишкекского городского кенеша Канатбеком Музуралиевым, но и смогли продемонстрировать свое гостеприимство, радушие, показали, как единый и многонациональный Башкортостан отмечает, пожалуй, главные свои праздники.
Впрочем, не праздниками едиными... Несмотря на обилие торжеств, город жил своей жизнью. Одним из ключевых событий недели стало проведение Международного экологического форума и Второй специализированной выставки “Экология. Технологии. Жизнь”. В многопрофильной экспозиции приняли участие более 80 компаний из 12 регионов России и из-за границы. Почетными гостями Форума стали ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО МИД РФ Григорий Орджоникидзе, заместитель председателя Российского комитета по программе ЮНЕСКО “Человек и биосфера” (МАБ) Валерий Неронов, международный эксперт по Глобальным геопаркам ЮНЕСКО Сурен Гевинян (Великобритания/Россия). Экология - одна из главных забот любого современного города, который хочет быть доступным, открытым, приятным и безопасным для жизни.
И, наконец, на минувшей неделе торжественно открылась всероссийская выставка художников народных промыслов России “Молодые дарования”. Экспозиция открыта в Уфимской художественной галерее, в выставке принимают участие более 600 работ молодых мастеров и художников народных промыслов, преподавателей и студентов специализированных учебных заведений из 40 регионов России. Проведение выставки такого уровня говорит о том, что Уфа прочно вписалась в культурную карту России, что не может не радовать.
Ну а сейчас, когда праздники остались позади, наступает горячая пора. Мы будем продолжать работы по ремонту дорог, озеленению улиц, благоустройству, по подготовке к предстоящей зиме - словом, продолжать трудиться над тем, чтобы Уфа стала еще лучше, краше, комфортнее.

Дата создание новости 14-06-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 264     Номер: 47(13123)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.