$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Деньги и планы

Не всё ли вам равно? Чиновники оценят


Хорошая новость: активно уфимские дворы ремонтируют в 2017-м, не сбавят темпы и в последующие годы. Финансирование пятилетней программы "Формирование комфортной городской среды" распорядился сохранить Президент страны Владимир Путин. Притом поток денежных вливаний должны удержать на уровне нынешнего года.
Напомним, что в 2017-м на облагораживание всех выбранных пространств из российского бюджета выделили 25 миллиардов рублей (доля Башкортостана - свыше 850 миллионов). Регионы вложили 42 миллиарда рублей (наша республика - более 175 миллионов). Впрочем, финансовая составляющая проекта, как выяснилось, - еще не главный показатель его успешности. Правительству страны предстоит разработать не что иное, как механизм оценки вовлеченности в программу граждан, общественных организаций и, что немаловажно, полученных результатов. Судя по всему, к концу нынешнего благоустроительного сезона необходимость такового действительно назрела. Повторим: особенность упомянутого проекта - именно в участии в нем самих жителей. Людям предлагают не только взять на себя 5 процентов расходов, но и самим создать проект обустройства территории, контролировать ход работ и обязательно принять у подрядчиков то, что получилось.
Программу намечено реализовать в период с 17 ноября 2016-го по 10 февраля 2021 года. В Уфе помимо 81 двора в рамках этого проекта реконструируют и сипайловский парк "Кашкадан".

Дата создание новости 15-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 649     Номер: 74(13150)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.