$ - 63.4888
€ - 73.9327

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Праздник к нам приходит...

Загадай желанье, пусть оно исполнится!


Загадай желанье,  пусть оно исполнится!

Приглашения на Столичную елку юные уфимцы ждут с большим нетерпением: это лишнее свидетельство того, что они в уходящем году были успешными (будь то в учебе, спорте, искусстве) и их заметили. В минувшую субботу в праздничном хороводе кружились одаренные дети, победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты фестивалей художественной самодеятельности.

Новогодняя программа началась еще в фойе Государственного концертного зала "Башкортостан". Ребят ждали игры, хоровод с Дедом Морозом, новогодний карнавал. Вместе с героями любимых мультфильмов дети разгадывали загадки, участвовали в веселых конкурсах.
- Весь год вы упорно трудились, получали глубокие знания, демонстрировали свои таланты и умения в интеллектуальных конкурсах, олимпиадах, в творчестве. Уверен, уходящий год запомнится вам приятными мгновениями высоких побед и значимыми достижениями, - сказал заместитель главы Администрации столицы Сынтимир Баязитов. - Мы понимаем, что в успехе каждого из вас заложен упорный труд, частица души и сердца ваших наставников, родителей, учителей, братьев и сестер, тренеров.
В этот день для юных горожан был показан мюзикл "Голос Нового года". Дед Мороз и Снегурочка решили устроить грандиозный праздник и выбрать главного исполнителя новогодней песни.
- Название ныне своеобразное - "Голос Нового года". Сразу понятно, что перекликается с популярным телешоу "Голос", при этом все преподносится с юмором, - рассказывает режиссер спектакля Ильшат Фахертдинов. - Мы впервые использовали в постановке голограмму: 3D-проекцию на всю сцену. У нас получилась очень динамичная, яркая, ритмичная сказка.
...Юная уфимка Милана Хабибуллина уже не первый год получает приглашение на столичную елку. А все благодаря активному участию школьницы в различных олимпиадах и хорошей учебе.
- Очень люблю Новый год, для меня это волшебный праздник, когда исполняются самые заветные желания. Помню, пять лет назад мне подарили котенка, которого я назвала Алиса. Теперь вот мечтаю о собаке породы хаски: они очень дружелюбные и, думаю, такой питомец нашел бы общий язык с нашей кошечкой, - чувствуется, что Милана уже досконально изучила данный вопрос.
- Только это очень большая ответственность, - вставляет свою реплику бабушка Миланы Светлана Николаевна.
О чуде в новогоднюю ночь мечтает и шестилетняя Камилла Валиуллина, которая пришла на представление со своим папой Рустэмом.
- С нетерпением жду подарка от Деда Мороза, - говорит девочка.
Свой пригласительный на елку малышка получила за талантливые рисунки, которыми радует воспитателей в детском саду.
- Больше всего люблю рисовать принцесс, - улыбается маленькая кокетка.
В хороводе в этот день кружилась и ученица четвертого класса Ксения Васильева из 24-й школы. Она успевает и в олимпиадах участвовать, и танцами заниматься.
- Мне понравилось новогоднее представление, столько было красочных декораций, танцев и музыки, - делится Ксения.
В Столичной елке приняли участие 1700 юных горожан. Организаторами праздника стали Управление образования и Управление по опеке и попечительству Администрации столицы.

Алина ТЕПЛОВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 26-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 531     Номер: 103(13179)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


20 июля 2018 г. №58(13238)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1