$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Итоги от мэра


Глава Администрации городского округа город Уфа РБ
Ирек ЯЛАЛОВ:

- 14 февраля состоялось XIX заседание уфимского Горсовета. Ключевым вопросом повестки дня стал отчет о деятельности нашей Администрации в 2017 году. Думаю, все желающие смотрели это выступление в прямой трансляции либо читали стенограмму на нашем сайте. Если же говорить о ключевых точках моего доклада, то стоит прежде всего отметить, что системная работа по увеличению доходного потенциала, повышению эффективности бюджетных расходов, достижению сбалансированности и устойчивости бюджета города дала свои плоды. Мы не только увеличили основные показатели, но и сохранили ярко выраженную социальную направленность бюджета. Кроме того, по итогам года Уфа заняла 2-е место среди городов-миллионников России по объему отгруженной продукции. Целый ряд уфимских предприятий стали участниками акции “100 инвестиционных проектов к 100-летию образования Республики Башкортостан”. Всего в перечень юбилейных объектов включено 15 проектов уфимских предприятий стоимостью около четырёх миллиардов рублей.
Активно строятся школы - в 2017 году впервые в современной истории города при личной поддержке Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и Правительства Республики мы ввели в эксплуатацию сразу три новые школы. Строятся новые корпуса онкологического диспансера и психотерапевтического центра, Республиканской клинической больницы имени Куватова, детский корпус инфекционной больницы, поликлиника больницы №7, спортивные объекты.
Важной темой стала и реконструкция транспортной инфраструктуры Уфы. Я неоднократно говорил о том, что развитие невозможно без строительства новых и реконструкции существующих объектов транспортной инфраструктуры.
Словом, город работает в штатном режиме. Мы имеем заметные успехи, но и дел остается более чем достаточно. От себя обещаю и дальше трудиться над тем, чтобы поддерживать развитие и модернизацию Уфы, сохранять поступательное движение вперед.
Что касается других тем, то хочу заметить, что срок приема заявок на участие в республиканской программе по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов продлен до 22 февраля. Подробности - на нашем сайте.
И, продолжая тему благоустройства: стало известно, что рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды” пройдет на 292 площадках и состоится 18 марта 2018 года. В ходе голосования будут отобраны общественные территории, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке.
12 февраля я посетил студенческий архитектурно-инженерный форум “УГНТУ-70”, посвященный 70-летнему юбилею Уфимского государственного нефтяного технического университета. Это - один из ключевых вузов Уфы, он, в частности, готовит специалистов, которые определяют планировку города, архитектуру, городскую среду, сети и благоустройство. Мы со студентами говорили о лучших примерах дизайнерского оформления сооружений, зданий предприятий и учреждений Уфы, наиболее удачных архитектурных решениях, реализованных в городе. Я предложил молодым специалистам выступить генераторами новых идей, направленных на улучшение городской среды.
13 февраля мы провели городскую родительскую конференцию “Эффективность взаимодействия родительской общественности и образовательных учреждений городского округа город Уфа в воспитании детей и подростков” и в тот же день отмечали лучших работников комиссий по делам несовершеннолетних, приурочив торжественное мероприятие к столетию ведомства.
14 февраля мы чествовали победителей XХI городского конкурса “Учитель года столицы Башкортостана-2018” и XIV городского конкурса “Учитель года башкирского языка и литературы столицы Башкортостана - 2018”. Абсолютным победителем первого конкурса стала учитель русского языка и литературы школы №51 Елена Исакова. Отмечу, что за 20 лет проведения конкурса “Учитель года” в нем приняли участие более 2,5 тысячи человек, лауреатами стали порядка 400 учителей. Столичные учителя 18 раз становились победителями республиканского конкурса.
Днем позже, 15 февраля, у мемориала “Скорбящая мать” состоялась церемония возложения цветов, посвященная 29-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. А вечером того же дня в Городском культурно-досуговом центре состоялся торжественный концерт. В этот день в зале присутствовали представители муниципальной власти, воины-интернационалисты, вдовы и родственники погибших бойцов.
Кроме того, в муниципалитете состоялся целый ряд итоговых совещаний, посвященных нашей работе в 2017 году. Мы обсуждали вопросы развития физической культуры и спорта в Уфе, подвели итоги работы наших гостиничных предприятий, говорили о структуре туристического потока - здесь тоже есть к чему стремиться.
Я принял участие в мероприятии, при
уроченном к 80-летию Советского района Уфы, оно состоялось в ВДНХ-Экспо. Мы наградили лучших работников предприятий, учреждений и организаций района Почетными грамотами и Благодарственными письмами города.
Ну а в выходные мы гуляли Масленицу! Гулянья прошли во всех районах города, но особо хочется отметить ежегодную акцию “Солнечный блин”, организованную Благотворительным образовательным фондом “Мархамат”. Известные жители Башкортостана, среди которых первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, министр культуры РБ Амина Шафикова, представители СМИ, бизнеса и общественных организаций надели фартуки, засучили рукава и, превратившись в искусных кулинаров, напекли около двух тысяч блинов. Вырученные от продажи средства будут направлены на лечение подопечных фонда.
Кроме того, 17 февраля на ипподроме “Акбузат” прошли VI Уфимские зимние Корпоративные игры на Кубок главы Администрации Уфы. В этом году в них принимали участие 42 предприятия и организации, в состав команд вошли более 700 человек. Соревновательная программа включала пять дисциплин: хоккей в валенках, волейбол на снегу, эстафеты по лыжным гонкам и конькобежному спорту, веселые старты с элементами пейнтбола. А 18 числа мы награждали финалистов ежегодного молодежного хоккейного турнира среди детских команд “Дворовая Лига” на призы депутата Совета городского округа город Уфа Павла Васильева.
И, наконец, в Уфе впервые состоялся республиканский детский шахматный фестиваль “Звездочка” (“Йондоpсоr”). На площадке Конгресс-холла встретились самые увлеченные юные шахматисты - воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Всего в фестивале участвовали 72 мальчика и 19 девочек, представлявших десять городов и районов республики, в том числе и самые отдаленные.

Дата создание новости 20-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1268     Номер: 15(13195)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.