$ - 74.8569
€ - 91.1458

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дата

Здесь хочется жить и работать


Здесь хочется жить и работать

В среду, 28 февраля, в Культурно-досуговом центре состоялось торжественное празднование 66-летия Орджоникидзевского района столицы.

В середине прошлого века Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 февраля 1952 года были очерчены границы нового территориального образования Уфы - Орджоникидзевского района. Достойный возраст. Но район не стареет, он растет и развивается, не переставая удивлять и радовать своих жителей.
На день рождения самого промышленного района столицы пришли депутат Государственной Думы РФ Ильдар Бикбаев, глава Администрации района Марат Галиуллин, почетные граждане, ветераны войны и труда и, разумеется, простые жители.
- Орджоникидзевский район известен не только своими крупными, развитыми предприятиями, но и богатой историей, в которой нашлось место трудовому подвигу и победам, - отметил Марат Мударисович. - За эти годы сформировались трудовые династии, традиции, промышленная и научная элита. Сегодня Орджоникидзевский район - это место, где хочется жить и работать. Конечно, главная ценность - люди, труженики самых разных профессий, благодаря которым год от года мы развиваемся, улучшается качество жизни. Все это стало возможным благодаря вниманию и поддержке руководства республики, Администрации столицы.
Марат Галиуллин также выразил искреннюю благодарность ветеранам, чьим трудом создавался район.
Он отметил: в прошлом году выполнен огромный объем работ по благоустройству - капитальный ремонт проспекта Октября, улиц Ульяновых, Интернациональной, Вологодской, Горького, Невского, западной дороги и Соединительного шоссе в рамках масштабной программы "Безопасные и качественные дороги". Благоустроено 38 дворов, отремонтированы десятки домов, создан новый парк "Четыре сезона".
За минувший год на территории района капитально отремонтированы два школьных стадиона - в школе №71 и центре образования №76. В рамках проекта "Реальные дела" партии "Единая Россия" построена и введена в эксплуатацию универсальная спортивная площадка со специальным ограждением и турниково-тренажерным комплексом по проспекту Октября, 162/1а.
Реализуется и строительство транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями - Тимашевский переезд. На сегодня это самый крупный инфраструктурный проект в Уфе.
В рамках подготовки к 100-летию со дня образования Республики Башкортостан продолжается строительство ледового катка для занятий шорт-треком, реконструкция стадиона "Строитель", капитальный ремонт инженерных сетей бассейна "Нефтяник".
В 2018 году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в Уфе будет отремонтирована 51 улица, 18 из них - в Орджоникидзевском районе, то есть каждая третья.
В программу по благоустройству дворовых территорий, основанную на местных инициативах, и в муниципальную программу "Формирование современной городской среды Уфы", профинансированных на сумму 77,5 миллиона рублей, вошло 40 дворовых территорий. В планы 2018-2020 годов включены 486 заявок по ремонту дворов. Участие в программах дает жителям реальную возможность благоустроить территорию своего дома, сделать ее более комфортной для жизни.
В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" 18 марта уфимцы определят, какие из 10 объектов, расположенных во всех семи районах города, стоит разрабатывать в первую очередь. Среди них очень важные для района парк культуры и отдыха Нефтехимиков и Непейцевский дендропарк. Марат Мударисович призвал гостей голосовать за них.
На празднике состоялась церемония награждения - самым достойным орджоникидзевцам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. В заключение гостей ждал концерт, подготовленный силами творческих коллективов столицы.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото
Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 6-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 836     Номер: 19(13199)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.