$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Талая вода доставила хлопот


Прогнозы обещают повышение уровня воды: на Белой - 380-480 см, на реке Уфе - 430-530 см, реке Деме - 500-600 см. Об этом сообщил на совещании в мэрии начальник Управления гражданской защиты Уфы Расим Абдуллин.

Как отметил Расим Мидехатович, впервые в этом году возникли проблемы от талых вод. Так, с переходом среднесуточной температуры окружающей среды на плюсовую началось обильное таяние снега и произошло подтопление территорий жилых домов и дорожного полотна талыми водами. Основная причина - вследствие сильного промерзания грунта вода не впитывалась в землю, а скапливалась в низинах.
С начала апреля в Управлении гражданской защиты было принято 167 обращений от жителей о подтоплении талыми водами, из них 24 обращения - по участкам дорожного полотна и 143 - по подтоплению придомовых территорий. Из 167 поступивших обращений устранено 166, на контроле находится один случай подтопления в Октябрьском районе в поселке Жилино.
Наиболее серьезные случаи произошли на улицах Стерлибашевской и Грозненской в Демском районе, они устранены силами МУБ Демского района. Подтопление на улице Кинельской ликвидировано силами Управления пожарной охраны Уфы. На улице Рассветной в Федоровке и в переулке Знатном в Елкибаево (Калининский район) откачка воды произведена бойцами Поисково-спасательного отряда. На улицах Благоварской, Карьерной и Выгонной в Ленинском районе откачку воды вели МУБ Ленинского района и Управление гражданской защиты. По улице Аэродромной производилась откачка воды силами Управления пожарной охраны. На улицах Хуторской, во 2-м Апельсиновом переулке, Изумрудной в Жилино спасатели Управления гражданской защиты заложили коллектор под дорожным полотном, тем самым прекращен доступ воды.
С 10 по 16 апреля силами Управления гражданской защиты и Управления пожарной охраны Уфы производилась откачка воды на территории бывшего цеха №41 ОАО "Уфахимпром". Уже откачано 13554 кубометра воды.
Благодаря слаженной работе Управления гражданской защиты, Управления пожарной охраны и коммунальных служб города подтопления жилых домов и нанесения ущерба городскому хозяйству не допущено. В Уфе сотрудники Управления провели рейды по территориям 99 садовых некоммерческих товариществ, попадающих в зону возможного затопления.
В целях мониторинга ситуации в период прохождения паводка продолжает работать интерактивная карта половодья, хотя актуальность данного ресурса в этом году минимальна в связи с тем, что городские водоемы не выходили из берегов. В 2018 году на карту нанесены два дополнительно установленных автоматических поста мониторинга уровня воды на реке Уфе в районе моста в микрорайоне Шакша и на реке Дёме в районе кафе "Золотая рыбка".
Было отмечено, что впереди ожидаются дождливые дни, возможно подтопление территорий. В таком случае нужно привлекать насосные станции служб пожарной охраны.

Дата создание новости 20-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 730     Номер: 32(13212)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.