$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Инфраструктура

Дайте асфальту остыть!


Дайте асфальту остыть!

Работы в рамках приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги” набирают ход. Сегодня они ведутся уже на 49 участках уфимских улиц.

Ремонтом охвачены проспекты Октября и Салавата Юлаева, улицы Центральная, Комсомольская, Адмирала Макарова, Черниковская, Караидельская, Калинина, Мира, Тамбовская, Уфимское шоссе и многие другие. Практически закончили ремонтировать трассу Уфа - Аэропорт.
Один из крупных объектов - ремонт проезжей части на проспекте Октября на участке от Северного проезда до улицы Чудинова протяженностью 2,1 километра. Здесь новый асфальт уже уложили на трех полосах, осталось “закатать” еще одну. Чтобы провести качественный ремонт в максимально сжатые сроки, работы на проспекте Октября, а также на улице-дублере Комсомольской ведутся и ночью, когда трафик на магистралях спадает. Дорожники выходят “в ночное”, чтобы организовать настоящий конвейер по подвозу и укладке асфальтобетонной смеси. На таких магистралях с интенсивным движением особенно важно, чтобы дорожное полотно было идеальным. Качество укладки строго контролируют специалисты Службы заказчика и технического надзора по благоустройству. Анализы показывают: асфальт на главной магистрали столицы укладывают что надо.
Чтобы повысить качество дорожного полотна, ремонтируемые участки дороги перекрывают на сутки, устанавливают ограждения, информационные щиты и знаки, а также сигнальные фонари. Увы, многие водители ведут себя безответственно, да что там - просто по-хамски: не обращая внимания на предупреждающие знаки и боны, заезжают на горячий еще асфальт, нарушая процесс его полимеризации. Для таких “торопыг” еще раз напомним: асфальт должен остыть до температуры, которая будет ниже температуры плавления битума. Лишь тогда можно избежать образования колейности на свежеуложенном асфальте и добиться высокого качества дорожного покрытия. Решили проскочить по горячему асфальту? Да вы же сами потом будете жаловаться на колею! Городские власти просят уфимских водителей вести себя адекватно и не портить новые дороги.
На очередном оперативном совещании глава Администрации столицы Ирек Ялалов отметил, что, несмотря на хороший темп работ, есть ряд моментов, на которые нужно обратить особое внимание. Первый из них - трамвайные переезды.
- Везде, где есть пересечение ремонтируемых дорог с трамвайными путями, совместно с МУЭТ нужно найти решения, которые позволят сделать переезды комфортными для автолюбителей, - отметил Ирек Ялалов. - Второй момент: на главных улицах нашего города, ширина которых больше 20 метров, таких как 50-летия Октября, проспект Октября, нужно на вновь уложенном асфальте наносить временную разметку. Без нее транспортные потоки сложнее формировать, некоторые теряются без разметки, что приводит к нарушениям правил дорожного движения. Либо нужно определиться, сколько минимально времени нужно для закрепления и полимеризации асфальта, чтобы нанесенная пластиком разметка держалась. Нужно делать это в кратчайшие сроки, хотя бы по линии, разделяющей встречные потоки.
Напомним, в рамках проекта на ремонтируемых участках обустраиваются технические полосы, где необходимо - производится замена бордюров.
25 июня две камеры фото- ивидеофиксации появились на Нагаевском шоссе. Всего в рамках проекта “Безопасные и качественные дороги” в столице будет установлена 21 камера, в том числе на Айской, Карла Маркса, Заки Валиди, Первомайской, проспекте Октября.
Всего в 2018 году по программе “Безопасные и качественные дороги” в Уфе запланирован ремонт 52 участков уличной сети протяженностью 81,6 километра и площадью 1,1 миллиона квадратных метров, причем 60 процентов этого объема приходится на улицы северной части города.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 29-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 805     Номер: 52(13232)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.