$ - 60.6229
€ - 62.5156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мечты сбываются!

Счастливый номер Вероники


Счастливый номер Вероники

- Ключи у меня в руках, я уже в новой квартире, здесь так тепло, светло, уютно... Даже не верится, что теперь у нас есть свое собственное жилье. Дочурка Валерия, приезжай поскорее с папой, я вас жду...

Вероника положила трубку и смахнула набежавшие невесть откуда слезы. И заплачешь тут - ведь еще месяц назад она даже представить не могла, что ее жизнь так круто изменится. В конце января ее буквально ошеломил звонок из Администрации Уфы: “Поздравляем, вы в списке тех, кто через месяц получит ключи от квартир!”
Подобные чувства испытала не только Вероника Карпова (на нижнем снимке). В минувшую пятницу состоялось торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Всего счастливчиками стали 88 молодых ребят. Из них 18 человек получили ключи в Демском, 50 - в Ленинском районах, а остальным их вручил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
...Возле нового трехэтажного дома на улице Якуба Коласа в Демском районе в тот день собралось огромное количество народу - строители, жители района, депутаты Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Все они пришли, чтобы разделить радость ребят, получивших квартиры.
Первым новоселов поздравил глава Администрации Демского района столицы Зыфар Хакимов. Он отметил, что счастливчикам улыбнулась удача жить в поистине историческом месте, ведь со дня создания Демского района прошло ни много ни мало - сто двадцать пять лет! Зыфар Касимович попросил ребят не стесняться и обращаться к нему с вопросами, ведь получение квартиры - дело непростое.
Председатель Совета городского округа Уфы Евгений Семивеличенко, в свою очередь, подчеркнул, что реализация жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - одно из значимых направлений работы государства. Он пожелал новоселам, чтобы их квартиры стали тем местом, куда хотелось бы возвращаться всегда - полным уюта и тепла родным домом.
Радует, что это благородное дело вызывает немало откликов у неравнодушных людей. Так, депутатский корпус города уже шестой год помогает обустраивать квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Ныне ими было собрано более 540 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости, а Евгений Семивеличенко купил микроволновые печи для тех новоселов, у которых подрастают свои малыши.
Не остались в стороне и благотворители. Многие учреждения помогали в обустройстве квартир финансово и материально - группа компаний “Радуга”, уфимский городской фонд “Содействие”, ТРК “Иремель”, ООО “Уралбизнес”, торговый дом Уфамебель-Дизайн, ТСК “Октябрьский”, ГБОУ СПО “Уфимский многопрофильный колледж”, ООО “УК “Меркурий Инвест”, ООО “Ресурспоставка”, рынок “Южный”, магазины “Белая техника”, “Магнит”, “О,КЕЙ”, Демская торговая база, Кировский торгово-распределительный рынок, предприниматели В.В. Кузнецов, Р.Х. Черникова, Л.С. Габитова. В этот день счастливые новоселы от души благодарили каждого.
Уют в новых квартирах помогли создать своими руками (в прямом смысле этого слова) студенты Башкирского государственного медицинского университета во главе с доцентом Р.Т. Сулаймановой, работники комплексных центров социального обслуживания населения столицы, члены Молодежной общественной палаты при Совете городского округа, воспитанники школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени Дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, курсанты уфимского филиала Московской государственной академии водного транспорта, инициативная волонтерская группа Ленинского района “Радость”.
...Вместе со счастливой Вероникой входим в дом и мы. Уже с порога чувствуется тепло и уют - в каждой квартире сделан отличный ремонт, стоит хорошая мебель. Для новоселов приготовили наборы посуды, комплекты постельного белья и другие необходимые в быту вещи.
Веронику не пугает то, что номер ее квартиры - тринадцатый. Слишком много было в ее жизни трудностей, чтобы обращать внимания на такие мелочи. Она с детства росла в приюте, а позже ее воспитывала двоюродная бабушка. Несмотря на преграды, которые возникали у нее на пути, девушка смогла найти себя в жизни. После школы поступила в уфимский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. А главное - она счастлива в браке, год назад на свет появилась их любимая дочка Валерия. До сегодняшнего дня молодая семья снимала квартиру в Черниковке, и сейчас Вероника и Алексей не нарадуются новому жилью.
- Пока меня переполняют эмоции, - делится впечатлениями светящаяся счастьем молодая женщина, - и все еще не верится, что у нас теперь есть своя квартира. Видела немало фильмов, где под Новый год с главной героиней случаются чудеса. Но это ведь в кино... Теперь же я знаю, что чудеса все-таки случаются наяву, и не только по праздникам!
А нам хочется присоединиться ко всем поздравлениям, которые звучали в этот день, и пожелать ребятам, чтобы вместе с ключами они получили на руки полный комплект счастья, удачи и везения!

Счастливый номер Вероники Счастливый номер Вероники Счастливый номер Вероники

Счастливый номер Вероники Счастливый номер Вероники Счастливый номер Вероники

Счастливый номер Вероники Счастливый номер Вероники Счастливый номер Вероники

Счастливый номер Вероники Счастливый номер Вероники Счастливый номер Вероники

Счастливый номер Вероники Счастливый номер Вероники Счастливый номер Вероники


Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 5-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2069     Номер: 42(12190)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.