$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Безопасный город

«Неправильная» горка грозит бедой


В Уфе продолжаются рейды по несанкционированным горкам. Несмотря на то что в столице достаточно официальных ледовых городков, где всей семьей можно провести время и покататься на горках, многие уфимцы по-прежнему выбирают для отдыха более экстремальные места. Любителей острых ощущений не останавливают ни ограждения, ни преграды в виде деревьев и построек.
Показательной в этом отношении является стихийная горка на Конгресс-холле. Только за первые 10 минут рейда, организованного Управлением гражданской защиты Уфы, под прицел попали шесть любителей экстрима. Поражает факт, что дети соглашаются с аргументами специалистов и спокойно отказываются от катания на данном участке, в то время как их родители спорят и ругаются с участниками рейда. Не пугает взрослых ни статистика несчастных случаев, ни реальная угроза здоровью и жизни их детей, они упрямо стоят на своем – «где хотим, там и катаемся». Однако сотрудники Управления гражданской защиты привыкли к такому отпору, поэтому не успокоились, пока решительно настроенные взрослые не покинули опасный участок.
— Проводим рейды ежедневно, работает и Центр общественной безопасности, полиция, но постоянно встречаем нарушителей. Мало того, что они игнорируют запрещающие таблички и ограждения, так они еще и ломают их, фанбарьеры вообще в кучу складывают, мы их потом обратно выставляем, — сетует начальник Управления гражданской защиты по Кировскому району Уфы Наиль Абдуллин. – Очень помогает камера «Уфанета», которая установлена на Конгресс-холле и направлена на опасный склон – она позволяет в режиме онлайн отслеживать любителей кататься и оперативно выезжать для проведения профилактических бесед, — отметил Наиль Ямилевич. Такая тактика дает свои плоды: по сравнению с прошлым годом количество травм на данном участке снизилось.
Участники рейда работали и в Октябрьском районе. Напомним, здесь на одной из несанкционированных горок в новогодние праздники серьезно пострадали две девушки, к ним на помощь выезжали спасатели и медицинские работники. Этот случай освещался в средствах массовой информации. Увы, на опасном месте участники рейда вновь встретили молодых людей, которые пришли сюда покататься. К счастью, их специалисты тоже сумели убедить, что не стоит рисковать собой ради острых ощущений.
Управление гражданской защиты Уфы вновь обращается к жителям столицы с призывом кататься только на оборудованных горках. Выбирая для катания «дикие» склоны и овраги, вы ставите под угрозу свою жизнь!

Дата создание новости 18-01-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 3042     Номер: 107(13287)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.