$ - 63.9602
€ - 71.9232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пять парков – за один сезон

Права ребёнка - под защитой

«Сухое» поражение в Красноярске

ИННОВАЦИИ

«Цифровой двойник» для Женевы


Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин принял участие в международной конференции «День городов» в Женеве. Он рассказал об опыте столицы Башкортостана в реализации IT-проектов в рамках программы «Умный город».
На конференцию были приглашены руководители городских администраций стран-членов ЕЭК ООН. Россию представляли делегации из Москвы и Уфы. Участники продемонстрировали международной аудитории свои успешные практики, поделились инновационными решениями в отношении «умных» городов в регионе ЕЭК ООН.
Ульфат Мустафин участвовал в работе круглого стола «Повышение эффективности городского обслуживания и управления», где и поделился наработками в области реализации планов по созданию «Цифрового двойника».
В частности, он отметил, что «цифровой план» муниципалитета позволяет проверить различные сценарии застройки территории еще до начала строительных работ. Важно минимизировать градостроительные ошибки, которые очень дорого обходятся обществу. В этой работе особая роль отводится информационным системам «Мониторинг» и «Имущество», с помощью которых отслеживаются все изменения на территории города, готовятся градостроительные планы земельных участков, разрешения на строительство объектов и ввод их в эксплуатацию, обеспечивается полная автоматизация процессов управления муниципальным имуществом, ведется контроль арендных платежей, готовятся сотни видов отчетов по разным аспектам управления имуществом.
Также Ульфат Мустафин рассказал участникам круглого стола о вовлечении уфимцев в решение городских проблем через интерактивные сервисы – карту зон ответственности за благоустройство, экологическую карту и карту мониторинга уровня воды.

Дата создание новости 12-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 875     Номер: 26(13310)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.