$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Медиаполигон-24

Уфу разберут по косточкам


Наверное, каждому интересно знать, чем живет столица. Куда каждое утро спешат люди в переполненных автобусах и как проходит их обычный день? Понаблюдать за буднями Уфы посчастливится начинающим корреспондентам, которые отправятся на триста объектов города, чтобы вести прямую трансляцию. На это дается всего один день. В Уфе стартует специальный проект "Медиаполигон-24" ("Уфа 24"), организованный журналом "Русский репортер".

Старт акции был дан 1 апреля в Башкирском государственном педагогическом университете имени Мифтахетдина Акмуллы, который и предоставил площадку для ее реализации.
- Как-то во время "Летней школы "Русского репортера" мы сидели под елками и придумывали, какой бы нам еще устроить проект, чтобы чаще видеться, - рассказывает один из сотрудников журнала, редактор отдела науки Григорий Тарасевич. - О том, что эта идея вырастет в масштабное действо, которое будут снимать шесть телекамер, мы тогда и подумать не могли.
Для почетных гостей церемонии открытия "Медиаполигона" приготовили сюрприз - им предстояло вытащить из лототрона имена везунчиков, которые отправятся в наиболее "вкусные" места столицы. Таким образом, Борис Мелкоедов, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ, "разыграл" день в студии БСТ: туда отправится участница Индира Арсланбаева.
- Сейчас оперативностью никого не удивишь, любой человек, обладающий телефоном с выходом в интернет, может сделать новость за пять минут. Но для нас важно оценить значимость события и то, как оно может повлиять на жизнь общества. Будущее за экспертной журналистикой, - так высказался Борис Николаевич о современном медиапространстве.
А начальник информационно-аналитического управления - пресс-службы Администрации Уфы Аскар Фазлыев посоветовал "молодняку" не гнаться за гонорарами:
- Надеюсь, вы то поколение, которое не променяет талант на деньги. Хочется верить, что каждый из вас с помощью слова, своим взглядом на мир сможет изменить его к лучшему.
Аскар Асхатович вытащил карточку с фамилией участника, который проведет один рабочий день с главой Администрации столицы Иреком Ялаловым. Им стал Андрей Антропов, студент БГПУ имени М. Акмуллы.
Свои наставления и теплые слова высказали и другие гости мероприятия: ректор Башкирского государственного педагогического университета имени Муфтахетдина Акмуллы Раиль Асадуллин, член общественной палаты РФ Ирина Плещева, главный редактор информационного агентства "Башинформ" Шамиль Валеев (который, кстати, вызвался провести экскурсию по мусульманскому кладбищу).
Чтобы принять участие в проекте "Уфа 24" , многие молодые ребята приехали из других городов не только Башкирии, но и России: из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и даже Владивостока и Калининграда.
- Изначально подали заявки сто человек, но за неделю до начала проекта проявили инициативу еще сто тридцать, - рассказывает один из организаторов "Медиаполигона" Азат Саттаров. - Это люди с разным опытом, кто-то уже "засветился" в других проектах "Русского репортера", а кто-то только решился встать на путь журналистики. В основном это студенты журфаков.
На протяжении всего проекта участники будут посещать мастер-классы, которые проводят "творческая элита" "Русского репортера" и журналисты Уфы.
- Я уже два месяца работаю в региональной газете, - рассказывает Лиана Давлетова из Нефтекамска. - Надеюсь, что благодаря проекту узнаю много нового. Например, сегодня нас учили делать правильную подборку сюжетов для телевизионных новостей.
"Уфа 24" намечена на 5 апреля. Участники разъедутся по всей столице и в реальном времени будут отправлять заметки в штаб. Редакторы приведут тексты в должный вид и в тот же день опубликуют на сайте проекта. Молодые перья посетят музеи, театры, больницы, заводы, национальные школы города, побывают на тренировках спортивных команд и так далее.
- Проект "24" расскажет правду о том, какой на самом деле город, - говорит Григорий Тарасевич. - Мы не хотим вскрывать язвы Уфы, но и цели порадовать Администрацию у нас нет. Мы покажем все как есть.

Мария АЛЕКСЕЕВА.

Дата создание новости 4-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1730     Номер: 64(12212)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.