$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ресурсникам за дело

Налетай - кушать подано!


Вроде фонари исправные, не «моргают» и светят ярко, но электрик, нацепив монтерские кошки, снова взбирается на высоту. Как обычно, на верхушке примостились четыре голодных воробья - ждут своего героя. И вот паренек уже протягивает птахам семена: «Налетай! Кушать подано!»

Налетай - кушать подано! Налетай - кушать подано!

Забавный памятник появился в Ижевске шесть лет назад. Скульптуру электромонтера, подкармливающего пернатых, закрепили на фонарном столбе на высоте более четырех метров. Почему автору пришло в голову изобразить именно этот сюжет, не уточняется. Ведь вряд ли подобное может произойти в реальной жизни. Ну кому взбредет в голову лезть на столб, чтобы доставить обед изголодавшимся воробьям? Да и птички, нагулявшие аппетит, ни за что не станут бездельничать в ожидании неправдоподобно добрых электриков.
Весит субтильный на вид паренек около ста тридцати килограммов, высота скульптуры — два метра. В день открытия арт-объекта его создатель, ижевчанин Сергей Бугруа, сразу предупредил публику: памятник сделан из специального сплава, не представляющего особой ценности, - в пунктах приема цветных металлов его вряд ли возьмут. К слову, за шесть лет вандалы и правда до арт-объекта не добрались, а вот Бугруа все же решил работу подкорректировать: сначала на электрике была кепка, повернутая козырьком назад, но позже, вспомнив о технике безопасности, скульптор заменил ее на каску.

Дата создание новости 19-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 576     Номер: 84(13368)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.