$ - 70.9674
€ - 82.6841

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пресс-конференция

Внимание - не только безопасности, но и “столичности” пляжей


Внимание - не только безопасности, но и “столичности” пляжей

Не за горами открытие нового купального сезона. Уфимцы смогут отдохнуть на тринадцати специально подготовленных водных зонах, которые начнут работу в первый день лета. При этом десять пляжей передадут в руки арендаторам, и они станут платными. А вход на любимые горожанами “Кашкадан” и “Солнечный”, как и прежде, свободный.
В минувший вторник в Администрации столицы состоялась пресс-конференция, во время которой журналистам рассказали о подготовке к купальному сезону. В ней принимал участие директор Службы спасения 112 города Уфы Хаким Нигаматьянов.
- В этом году ужесточились требования к зонам отдыха. Если раньше внимание в основном обращалось на обеспечение безопасности и четкое выполнение “Правил охраны жизни людей на воде в РБ”, то теперь добавился новый критерий: соответствие пляжей статусу столичного города. Речь идет прежде всего о современных требованиях эстетичности и функциональности, - отметил Хаким Хаматович.
Так, на берегу должна быть волейбольная или футбольная площадка, детский городок, душевые кабины, шезлонги, кабинки для переодевания, туалеты, место для купания людей, не умеющих плавать, мусорные контейнеры. Этот минимум позволит создать более-менее комфортные условия для отдыха. По словам Хакима Нигаматьянова, на сегодня разработано и идет согласование типовых проектов зон отдыха.
Традиционно на всех официальных пляжах дежурят спасатели, которые обеспечивают безопасность на воде с десяти утра и до наступления темноты. Наряду с профессионалами вахту несут и спасатели-общественники - шестьдесят человек, большая часть из которых учится на профильной специальности в УГАТУ. На сегодня в отряде общественников уже тридцать человек, Служба спасения 112 продолжает принимать заявки от желающих.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


Где можно позагорать этим летом?

Акватория Белой - “Солнечный”, “Бельский”, “Нижегородка” и “Затон”; акватория реки Уфы - “Берег солнца”, “Сипайловское Сочи”, “Песчаный” и “Устье”; на озерах - “Карьерное”, “Кашкадан”, “Гольфстрим” (Теплое) и зона отдыха на озере Красивое.

Дата создание новости 18-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2540     Номер: 93(12241)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.